понедельник, 14 февраля 2011 г.

С праздником Всех Влюблённых +бонус

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ЧИТАТЕЛЕЙ -  С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!! ЛЮБВИ НАСТОЯЩЕЙ И ЧИСТОЙ ВАМ!!
Поздравляю с ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
Дорогих Виртуальных друзей,
Желаю Счастья Вам и светлых дней!
ЛЮБВИ!
ПРЕКРАСНОЙ, МНОГОГРАННОЙ!
И много разных светлых чувств,
Пусть Вас минуют все печали,
Всем - обновления нежных душ,
Всем - обновления желаний!
ЛЮБВИ и только лишь ЛЮБВИ!
Хоть виртуальной, хоть реальной!
Храните вашу молодость души.
ПУСТЬ ВАС МИНУЮТ РАССТАВАНИЯ!!!

А дальше - сюрьприз-бонус




 


К сегодняшнему дню испекла любимое печенье нашей семьи:
Овсяное печенье (по ГОСТу)

Рецептя взят с от Сюда
Отдельные слова благодарности автору рецепта - печенье очень вкусное !!!

На 10-11шт
мука пшеничная  - 98г
овсяная  42г
сахар 50г
патока 34г или варенье (1 ч.л.)
маргарин 40
корица 1 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 1\2 ч.л.
вода 3 ст.л.
соль 1\2 ч.л.
изюм 1 ст.л.


В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм(измельчить в блендере). Смесь тщательно перемешивают.

 К полученной массе (при непрерывном помешивании) добавляют овсяную муку, горячую воду с растворенной в ней солью(Воду добавлять так: 1 ст.л. с овсяной мукой, потом в 2х ст.л. погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой).
 . Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.


Мои коментарии: в своей духовке выпекала около 10 минут при 180C
Для этого рецепта нужны электронные весы (для точности измерения)

Приятного Аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий