среда, 2 февраля 2011 г.

Печём Торт "Нежный"

Давно я не пекла по-крупному торты!!!На это нужно время,а его у меня просто нет...
 Приготовление торта - процесс увлеательный ,украсить его - это искусство..
Больше всех - люблю бисквитные .Вот сегодня ещё один мой кулинарный эксперемент: Торт "Нежный"



За основу взят бисквит (опробован новый рецепт),2 вида крема - ,уже известный Вам - белково заварной и кофейный (масляный)

Итак - начиная печь бисквитные торты - помните: бисквит лучше готовть заранее (за сутки).Он успеет настояться положенное ему время.Можно ,конечно,и за пару часов его приготовить и потом - формировать торт,но всё же - - такой вариант оставляйте,если уж совсем нет времени.

Для этого торта я пекла бисквит :
6 яиц
6 ст. л. л мука просеянная (с горкой)
6 ст. л. сахара
100 г орехов (мелко смолоть)
ликер
сода
лимонный сок

Рецепт бисквита взят от  От сюда

  • Желтки отделить белков (белки должны быть очень хорошо охлаждены)
  • Желтки растереть с сахаром добела
  • добавить ликёр и  молотые орехи:
  • Белки (с 1 ст. л. лимонного сока) взбиваем до мягких пиков
  • Аккуратно, чтоб не осели, смешиваем белки и желтково-ореховую массу.
  • На смесь аккуратно выкладываем частями муку, смешанную с содой, перемешиваем лопаткой сверху вниз, тоже очень аккуратно, чтоб белки не осели
Получает воздушное бисквитное тесто.
Духовка должна быть заранее прогрета.Выпекать при 180 С,время - индивидуально - у меня 25-30 минут

Помним! Превые 15 минут нельзя открывать дверцу духового шкафа,иначе бисквит осядет и будет плоский как лепёшка.
Второй момент - бисквит нельзя трясти.
Готовность изделия проверяем лучинкой (спичкой -зубочисткой) - тык в центр - если вышла сухая - готово.
Бисквит получается очень воздушный.Выпекала в форме (разъёмная) 26 см.
Готовый охлаждёный бисквит разрезать на 2 части.

Рецепт Белково-заварного крема писать не буду  (я о нём недавно уже рассказывала - про крем читаем ЗДЕСЬ

Рецепт масляного кофейного крема таков:

2 банки сгущёнки
450 гр. масла хорошего качества
3 ст. л. какао

Масло (комнатной температуры) взбить до пышности,потом - перемешать со сгущенкой+ какао до однородной массы.
Убрать в холодильник для застывания.

Сборка Торта:

Пропитать корж ,потом - промазать тонким слоем масляного крема,накрыть вторым коржом (его не пропитваем).И самое интересное - украшение.Сначала - масляным кремом украшаем бока,а верх - белково-заварным.

 Вот и всё,можно угощаться.

Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий