Приготовление торта - процесс увлеательный ,украсить его - это искусство..
Больше всех - люблю бисквитные .Вот сегодня ещё один мой кулинарный эксперемент: Торт "Нежный"
За основу взят бисквит (опробован новый рецепт),2 вида крема - ,уже известный Вам - белково заварной и кофейный (масляный)
Итак - начиная печь бисквитные торты - помните: бисквит лучше готовть заранее (за сутки).Он успеет настояться положенное ему время.Можно ,конечно,и за пару часов его приготовить и потом - формировать торт,но всё же - - такой вариант оставляйте,если уж совсем нет времени.
Для этого торта я пекла бисквит :
6 яиц
6 ст. л. л мука просеянная (с горкой)
6 ст. л. сахара
100 г орехов (мелко смолоть)
ликер
сода
лимонный сок
Рецепт бисквита взят от От сюда
- Желтки отделить белков (белки должны быть очень хорошо охлаждены)
- Желтки растереть с сахаром добела
- добавить ликёр и молотые орехи:
- Белки (с 1 ст. л. лимонного сока) взбиваем до мягких пиков
- Аккуратно, чтоб не осели, смешиваем белки и желтково-ореховую массу.
- На смесь аккуратно выкладываем частями муку, смешанную с содой, перемешиваем лопаткой сверху вниз, тоже очень аккуратно, чтоб белки не осели
Духовка должна быть заранее прогрета.Выпекать при 180 С,время - индивидуально - у меня 25-30 минут
Помним! Превые 15 минут нельзя открывать дверцу духового шкафа,иначе бисквит осядет и будет плоский как лепёшка.
Второй момент - бисквит нельзя трясти.Готовность изделия проверяем лучинкой (спичкой -зубочисткой) - тык в центр - если вышла сухая - готово.
Бисквит получается очень воздушный.Выпекала в форме (разъёмная) 26 см.
Готовый охлаждёный бисквит разрезать на 2 части.
Рецепт Белково-заварного крема писать не буду (я о нём недавно уже рассказывала - про крем читаем ЗДЕСЬ
Рецепт масляного кофейного крема таков:
2 банки сгущёнки
450 гр. масла хорошего качества
3 ст. л. какао
Масло (комнатной температуры) взбить до пышности,потом - перемешать со сгущенкой+ какао до однородной массы.
Убрать в холодильник для застывания.
Сборка Торта:
Пропитать корж ,потом - промазать тонким слоем масляного крема,накрыть вторым коржом (его не пропитваем).И самое интересное - украшение.Сначала - масляным кремом украшаем бока,а верх - белково-заварным.
Вот и всё,можно угощаться.
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий