воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Детский Тортик


 Именно торт "Черепаха" можно смело отнести к детским тортам. И по оформлению и по составу.
Так же этот торт - из разряда элементарных,его освоит даже начинающий.Готовится "Черепаха" очень быстро,всё основное время - только на пропитку (это сутки)
Торт очень нежный и буквально тает во рту.

Предлагаяю (для наглядности) мастер-класс по приготовлению Торта "Черепаха"


Рецет - для бисквитных коржей:
6шт - яйцо (охладить хорошо)
180-200г - сахар (в зависимости от вкуса)
200г - мука (просеянная)
1 пакетик - ванилина

Яйца соединить с сахаром+ванилином и взбить миксером (минут 7)

У вас должна получится вот такая белая воздушная масса
Далее - частями вводим муку и уже ложкой размешиваем.
Тесто должно получится жидким - как на фото.
Духовку очень хорошо разогреть.
Противень застелить бумагой.
Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень (на значительном расстаянии друг от друга)





Выпекаются коржи для торта - очень быстро - у меня 8-9 минут.


Когда все коржи будут готовы - можно приготовить крем.

Для этого торта - самый лучший крем - сметанный.Он лёгкий и хорошо пропитывает коржи.
В интеренете есть такие варианты,где для "Черепахи" использую масляные крема.Считаю - это не верным,так как масляный крем - слишком тяжёлый для такого торта.

КРЕМ СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫЙ

у меня было 500г - жирной сметаны (её хватило впритык - потому - советую брать больше сметаны)
200мл - сливки жидкие (10%)
сахар - 100г (можно варьировать - в зависимоти от вкуса)
ванильный сахар - 1 пакетик

Для этого торта - крем должен быть жидкий,потому - разрешается взбивать его миксером.
Соединить все компоненты и взбить миксером.Готовый крем - см фото

Я его ещё немного подкрасила (сухая пищевая краска оранжевого цвета)

Сборка торта.
Берём плоское блюдо (на котором будет торт).
Каждый бисквитик обмакнуть в крем и выложить на блюдо,придавая форму черепахи.
Когда первый слой будет готов - посыпаем изюмом.
По тому же принципу - следующие слои.
Готовый торт - украшаем как душа пожелает.
Убираем его в холодильник,сутки - достаточное время,что торт хорошо пропитался.

Торт понравился детям,он очень и очень вкусный.

Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий