вторник, 28 декабря 2010 г.

Овощные котлеты с ореховым острым соусом

Предлагаю,рецепт Грузинской кухни (не классика),идея обеда по-грузиснки...Для любителей острого :)))

15 шт - картофель
5 шт - лук репчатый
100г - рис
300г - грецкие орехи (очищенные)
2 пучка - петрушка
1 пучок - кинза
специи:
зира - 1 ч л
уцхо-сунели - 0,5ч л
сванская соль - 1 ст л
чёрный молотый перец - 0,5 ч л
Аджика (абхазская)
Томатная паста - 1 ст л
Лавровый лист - 1 шт

  • Картофель измельчить в мясорубке
  • Рис отварить до полуготовности и перемешать с картофелем
  • Измельчить репчатый лук в мясорубке вместе с 1 пучком петрушки и 1 пучком - кинзы
  • Отправить всё в картофельную массу.
  • Добавить соль-специи - замесить фарш.
Разогреть духовку и запечь котлеты,До полной готовности.

Пока они готовятся,быстро сделаем соус.

ОСТРЫЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС
  • Все орехи измельчить.
  • 2 луковицы мелко режем и обжариваем на оливковом масле (до прозрачности)
  • Томатную пасту развести (чуть) водой и добавить к луку (в сковороду)Перемещать.
  • За 5-6 минут ДО окончания  - добавить орехи - специи (соль-чёрный молотый перец-сванская соль) -аджику - лавровый лист.Добавить воду (регулируем по-вкусу густоту соуса)
  • За 1 минуту ДО окончания - мелкорубленую зелень.Дать покипеть и отключить
Подавть готовые котлеты с ореховым соусом и свежим хлебом.

Приятного Аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий