15 шт - картофель
5 шт - лук репчатый
100г - рис
300г - грецкие орехи (очищенные)
2 пучка - петрушка
1 пучок - кинза
специи:
зира - 1 ч л
уцхо-сунели - 0,5ч л
сванская соль - 1 ст л
чёрный молотый перец - 0,5 ч л
Аджика (абхазская)
Томатная паста - 1 ст л
Лавровый лист - 1 шт
- Картофель измельчить в мясорубке
- Рис отварить до полуготовности и перемешать с картофелем
- Измельчить репчатый лук в мясорубке вместе с 1 пучком петрушки и 1 пучком - кинзы
- Отправить всё в картофельную массу.
- Добавить соль-специи - замесить фарш.
Пока они готовятся,быстро сделаем соус.
ОСТРЫЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС
- Все орехи измельчить.
- 2 луковицы мелко режем и обжариваем на оливковом масле (до прозрачности)
- Томатную пасту развести (чуть) водой и добавить к луку (в сковороду)Перемещать.
- За 5-6 минут ДО окончания - добавить орехи - специи (соль-чёрный молотый перец-сванская соль) -аджику - лавровый лист.Добавить воду (регулируем по-вкусу густоту соуса)
- За 1 минуту ДО окончания - мелкорубленую зелень.Дать покипеть и отключить
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий