среда, 8 декабря 2010 г.

Ароматная курица с прянными травами

 Предлагаю попробовать приготовить на обед  ароматную курочку..Для рецепта возьмите птицу  весом 1 кг 200г .Дополнительно:
Для мариновки:
1 шт (крупная) - луковица
0,5 ч л - молотый мускатнй орех
1 ч л - чёрный душистый перец
3 шт - гвоздички
1 лавровый лист
1 ст л - сок из лимона
оливковое масло - 3 ст л

дополнительно:
1 большой пучок - петрушки (свежая зелень)
1 пучок - кинзы (свежая зелень)
3 ч л - сванская соль
1 крупная луковица
оливковое масло - 1-2 ст л
ступка

Курицу разделываем на порционные кусочки,укладываем в глубокую ёмкость и готовим быстро к ней маринад.
Режем мелко лук и потом его ( руками) сдавливаем,как бы выдавливая сок.Добавляем в курицу.Следом, все специи,лавровый лист,сок лимона и масло оливковое.Перемешать,оставить на 1,5-2 часа.


Мой совет: в каждом кусочке сделайте небольшое отверстие острым ножом


Маринад (благодаря этому) лучше пропитает курицу.

По истечении положенного времени,разогрейте духовку - 180С.
В посуду (в которой будете жарить птицу) добавте немного оливкового масла.Уложите,туда же,курицу.
Закройте верх фальгой и отправте запекаться,через 20-25 минут фольгу снять и продолжать запекать.

Тем временем,делаем заправку к курице.

Зелень тщательно моем и мелко рубим ножом.
Укладываем в ступку.
Добавляем сванскую соль .Теперь,можно измельчить её в ступке,до выделения сока из зелени...5 минут вполне хватит.
Нарезать мелко лук и перемешать с зеленью,добавить масло,снова перемешать.

Эту ароматную смесь выкладываем к курице за 6-10 минут до готовности птицы.

Заметьте,курицу я не солила ни до ни после жарки. (Сванская соль,которую закладываем вместе с зеленью,вполне хорошо просаливает её)

К готовому блюду подаю гарнир из картофельного пюре.


Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий