Тесто:
Мука просеянная - 2 стакана
Яйцо - 6 шт.,
Сметана (жирная) - 500 мл
Сахар - около 2 стакана
Крахмал - 2/3 стакана.
Сода - 1,5 ч.л.
какао-порошок - для тёмного коржа
Крем:
Сметана
Сахарная пудра
Ванильный сахар
+ так же - какао-порошок - для украшения
форма кругла со съёмным дном
в этом рецепте -
1 стакан=250 мл.
Приготовление:
- Миксером взбить яйца+сахар,добела
- Добавить сметану+ гашёную соду + крахмал - взбить слегка..
- Обычно,я в рецептах всегда указываю.что мука должна быть просеяная.В этом рецепте - муку просеять двжды.Добавить её в сметанную смесь и замесить тесто
Форму застелить пергаментной бумагой и туда вылить тесто.
Духовка должна быть заранее разогретой.
Выпекаю при 180 С где-то 25 минут.Готовность всегда следует проверять лучинкой: в центр воткнуть лучинку,если выходит сухая - значит готова.
Коржи остудить и только потом смазать кремом.Смазать верх торта и украсить какао-порошком.
Торт должен настояться сутки в холодильнике,но перед тем как убрать в холод - минут 25 - в тёплом месте.
Тортик получается очень нежный,влажный и вкусный.
Крем можно приготовить,впринципе,любой.Соду лучше гасить соком лимона.
Соду можно заменить на разрыхлитель - 2,5 ч л
Приятного Чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий