Неделю назад, ко мне обратились с просьбой: сделать торт для девушкм 20 лет.
Поскольку - имениница - приходится нашей родственницей,торт будет подарком)))
Торт состоит из бисквитной основы,
Рецепт бисквита
(для теста на один корж)
3шт - яйцо
150 г маргарина
150г - просеянной муки
175 г сахар
соль (чуть на кончике ножа )
50 г крахмала
50 мл молока
7г - разрыхлителя
Бисквит испечь за 1-2 суток до приготовления торта.
Технология:
- Масло взбитьс сахаром и солью.Взбиваем до пышности.
- Добавить яйца и снова взбиваем
- В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе.
Духовку с бисквитом (когда он печётся) не открывать - иначе изделие опадёт
Крем (для прослойки коржей)
на 500 мл молока
200г - сливочное масло
1 банка - сгущённое молоко
100 г манной крупы
Крем приготовить несложно:
Сварить манную кашу (молоко+манка).Обязательно остудить.
Масло + сгущёнка взбить до пышной однородной массы.
Соединить с манной кашей.
И снова хорошо взбить.
Крем для украшения верха торта: сливочный крем
сливки
сахарная пудра
закрепитель сливок
Для украшения:
Любые сезонные фруткы.
Вес торта - более 3,5 кг
Комментариев нет:
Отправить комментарий