понедельник, 8 ноября 2010 г.

Пирожки с 2-мя сладкими начинками

Это мой излюбленный вариант теста на пирожки (и можно даже на пироги).
Принцип этого рецепта: сделал тесто и выпекай.Для тех - кто не любит или не хочет возиться с выпечкой.
На 500г мацони (вместо него можно использовать кефир не менее 1 % жирности)
1 яйцо
200 грамм маргарина
0,5 ч л соды
0,5 ч л соль
3 ст л сахар
мука проссеянная
Если вы делаете тесто для несладких пирожков (или пирогов) - сахар не добавлять

 Начинка:
Любой джем,повидло или конфитюр.
У меня один грушевый (он сладкий)


Второй из сливы (он с кислинкой)
+1 яйцо (взбить) для смазывания изделий

Тесто готовится на раз-два:

  • В глубокой ёмкости смешать:  мацони+яйцо+сахар+ соль + соду. Соду предварительно не гасят (она вступит в реакцию с мацони) 
  • Сверху натереть на терке маргарин. 
  • Добавлять постепенно муку (где-то2 чашки) и потихоньку размешивать, чтобы маргарин равномерно размешался. 
  • Вымешиваем тесто,оно должно получится не очень крутое и не липким.Потому - добавляйте муку (постепенно) по мере необходимости.
 Тесто готово?Тогда приступаем к приготовлению самих пирожков.
Разделить тесто на порционные шарики

Раскать каждый в круглую лепёшечку и в центр положить начинку.

Сформировать пирожки и распрелить их на противне (смазаный).Духовку разогреть (180 С)

Выпекать до золотистого цвета,

Приятного Аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий