Принцип этого рецепта: сделал тесто и выпекай.Для тех - кто не любит или не хочет возиться с выпечкой.
На 500г мацони (вместо него можно использовать кефир не менее 1 % жирности)
1 яйцо200 грамм маргарина
0,5 ч л соды
0,5 ч л соль
3 ст л сахар
мука проссеянная
Если вы делаете тесто для несладких пирожков (или пирогов) - сахар не добавлять
Начинка:
Любой джем,повидло или конфитюр.
У меня один грушевый (он сладкий)
Второй из сливы (он с кислинкой)
+1 яйцо (взбить) для смазывания изделий
Тесто готовится на раз-два:
- В глубокой ёмкости смешать: мацони+яйцо+сахар+ соль + соду. Соду предварительно не гасят (она вступит в реакцию с мацони)
- Сверху натереть на терке маргарин.
- Добавлять постепенно муку (где-то2 чашки) и потихоньку размешивать, чтобы маргарин равномерно размешался.
- Вымешиваем тесто,оно должно получится не очень крутое и не липким.Потому - добавляйте муку (постепенно) по мере необходимости.
Разделить тесто на порционные шарики
Раскать каждый в круглую лепёшечку и в центр положить начинку.
Сформировать пирожки и распрелить их на противне (смазаный).Духовку разогреть (180 С)
Выпекать до золотистого цвета,
Приятного Аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий