вторник, 9 ноября 2010 г.

Вареники с яблочной начинкой

Эти вареники приготовлены на очень простом (справится с приготовлением,даже новичок в кулинарии) и в то же время,интересном тесте.Оно (тесто) очень легко раскатывается, сами изделия при варке - не разбухают.
Рецепт был найден давным давно где-то в интернете,быстреньк записан и отложен (до лучших времён).Эти времена - настали. Предлагаю и Вам попробовать приготовить.


Все пропорции приблизительные:
2 яйца
6 ст просеянной муки
2 ст воды кипячёной,тёплой
0,5 ст оливкового масла (без запаха)

Муку смешать с маслом с яйцом,размешать.Добавить постепенно воду и замечить тесто.
Оно должно получится мягким,не очень крутым.
Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и отложить,чтоб оно настоялось.
Через 1 час можно работать с ним.

Начинку я сделала сладкую фруктовую.
Яблоки промыть,очистить от шкурки и измельчить в блендере.Добавить сахар (по вкусу) и чуть корицы - перемешать.

Отварить вареники в подсоленной воде.Кстрюля должна быть просторная,вода должна хорошо закипеть,прежде чем закладывать в неё вареники.

Вареники с фруктовой начинкой подают в холодном виде.

Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий