Для печенья вам понадобится:
100г - жирной сметаны
1 ст коричневого сахара
100г - масло (должно быть комнатной температуры)
2 шт - яйца
2ст - просеянной муки (без горки)
0,5ч л - соды (не гасить)
щепотка соли
чёрный изюм (промыть) - горсть
ванилин
- В отдельную посуду положить муку и смешать её с солью и содой.Получили сухую смесь
- Разогрели духовку до 180 С
- Масло взбить с сахаром,добавить сметану,ванилин,изюм и яйца, и снова взбивать
- Не прекращая взбивать масло с сахаром и сметаной, всыпьте сухую смесь небольшими частями.
Теперь, противень выстлать бумагой (для выпечки) ...Если бумаги нет под рукой - просто смажте хорошо маслом.
Теперь,берём сухую столовую ложку и с её помощью выкладываем печенье, небольшими кучками, на расстоянии друг от друга.
В моей духовке печенье печётся быстро (не более 10 минут)
Но чтоб быть уверенными,что печенье пропеклось - просто проткните центр печенья лучинкой - если она осталась сухая - готово.
Из этого количества выходит ровно 2 противня
Печенье должно остыть,потом - подавать к чаю.
ПРиятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий