пятница, 29 октября 2010 г.

Хрустящее печенье к чаю или кофе...

Это печенье называют "Ушки",очень простой рецепт.

Печенье лучше готовить,если есть готовое без дрожжевое слоёное тесто.
Можно тесто приготовить самим.

Итак,для рецепта нам понадобится:
упаковка слоёного теста
сахар
лимонный конфитюр

  • Тесто разморозили (комнатная температура 25-30 минут)
  • Разделить тесто на части
  • Сахар высыпать на широкий поднос (для удобства )
  • духовку разогреть до 200С (печенье выпекают при 200С)
  • Каждую пластину теста опускаем в сахар,слегка обваливаем в сахаре только с одной стороны
  • теперь тесто перевернули сахарной стороной вверх и уложили на свободную разделочную поверхность
  • концы теста сворачиваем к центру: делаем таким образом, чтобы между ними (в середине)  осталась щель шириной около 2 см. 
  • Сверху тесто  посыплем сахаром и завернем так же, еще раз.
  • Полученный брусок теста нарежем на ломтики ( толщиной около 1 см) 
  • Укладываем изделия на противень (его ничем мазать не надо и даже припудривать мукой,просто предварительно смочите его водой и всё)
  • Выпекаем до готовности (у меня 8 минут всего).Из них: за 4-5 мин ДО окончания выпечки я переворачиваю печенье - чтоб оно равномерно подрумянилось
  • Готовое горячее печенье смазать конфитюром.
Подавать в остывшем виде.
Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий