вторник, 26 октября 2010 г.

Вареники с Надуги и Творогом


Лёгкое, вкусное, популярное блюдо - вареники.В нашей семье их любят.Я готовлю начинку из сыра,творога,винограда...
Сегодня предлагаю попробовать совершено новый вкус: добавить в начинку  надуги и творог.Тесто приготовить заварным способом.

Для начала объясню,что такое надуги.

Надуги это молочный продукт,как творог,но ещё нежнее и мягче..
По консистенции -  не сухой и не жидкий,что-то среднее (посмотрите на фото ниже - будет всё ясно)


 

Итак, ВАРЕНИКИ С НАДУГИ И ТВОРОГОМ

Для начинки:
1/2 части - надуги
1/2 части - зернистого творога
1 яйцо


Тесто заварное:
На 1 ст.воды
2-3 ст. муки.
1 яйцо.
слив масло 30 г
Щепотка соли.


тесто готовим так:

  • В горячую воду (кипяток) положить масло и соль
  • Затем,добавить1 стакан муки..Очень быстро и интенсивно перемешать.Должна получиться однородная горячая масса без комочков.
  • Даём тесту чуть остынуть
  • Затем, добавить яйцо.Быстро перемешать..Оставляем остывать тесто(но не до полного остывания,до тёплого состояния)
  • .Затем,добавляем постепенно оставшуюся муку.
В итоге получаем нежное,не крутое тесто.
Это тесто заметно отличается от того,которое готовится НЕ заварным способом.


Начинка :

Надуги перемешать с творогом и яйцом,никаких специй и соли не надо.


Далее - технология приготовления вареников известна всем.
раскатываем тесто,вырезаем кружочки,в центр каждого - по 1 ч л начинки,защипляем.


Воду нагреть (должна кипеть),посолить и опустить туда вареники.Готовится не дольше 5 минут.


Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий