Лёгкое, вкусное, популярное блюдо - вареники.В нашей семье их любят.Я готовлю начинку из сыра,творога,винограда...
Сегодня предлагаю попробовать совершено новый вкус: добавить в начинку надуги и творог.Тесто приготовить заварным способом.
Для начала объясню,что такое надуги.
Надуги это молочный продукт,как творог,но ещё нежнее и мягче..
По консистенции - не сухой и не жидкий,что-то среднее (посмотрите на фото ниже - будет всё ясно)
Итак, ВАРЕНИКИ С НАДУГИ И ТВОРОГОМ
Для начинки:
1/2 части - надуги
1/2 части - зернистого творога
1 яйцо
Тесто заварное:
На 1 ст.воды
2-3 ст. муки.
1 яйцо.
слив масло 30 г
Щепотка соли.
тесто готовим так:
- В горячую воду (кипяток) положить масло и соль
- Затем,добавить1 стакан муки..Очень быстро и интенсивно перемешать.Должна получиться однородная горячая масса без комочков.
- Даём тесту чуть остынуть
- Затем, добавить яйцо.Быстро перемешать..Оставляем остывать тесто(но не до полного остывания,до тёплого состояния)
- .Затем,добавляем постепенно оставшуюся муку.
Это тесто заметно отличается от того,которое готовится НЕ заварным способом.
Начинка :
Надуги перемешать с творогом и яйцом,никаких специй и соли не надо.
Далее - технология приготовления вареников известна всем.
раскатываем тесто,вырезаем кружочки,в центр каждого - по 1 ч л начинки,защипляем.
Воду нагреть (должна кипеть),посолить и опустить туда вареники.Готовится не дольше 5 минут.
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий