вторник, 26 октября 2010 г.

Творожный пирог

Предлагаю замечательный рецепт Творожного пирога.

Рецепт давно дожидался своего часа и вот сегодня я публикую его.
Автор рецепта - Birki  (сайт kuking.net) Слова автора,мои комментарии - после.


250 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
300 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
соль
4 яйца
150 гр. масла или маргарина
200 мл. сливок
750 гр. творога
4 ст.л. сока лимона
50 гр. крахмала

  • Из 150 гр. муки, разрыхлителя, 75 гр. сахара, 1 пакетика ванильного сахара, щепотки соли, 1 яйца и 75 гр. мягкого масла замесить тесто.  
  • выложить в разъёмную форму, обязательно сделать высокие бортики.
  • Дно наколоть вилкой и выпекать 10 минут при температуре 200 С (духовку предварительно нагреть). Через 10 минут вынуть, температуру убавить до 170 С.
Для начинки 
  • разделить белки от желтков 3х яиц. 
  • Белки взбить. 
  • Сливки взбить. 
  • Желтки смешать с творогом, 150 гр. сахара, соком лимона и крахмалом. Причём крахмал лучше просеять, не будет комков.
  • Развести в этой массе взбитые белки, а затем взбитые сливки. Можно добавить вишню консервированную или изюм. 
  • Массу выложить в форму и разровнять поверхность.
Для посыпушки - 100 гр. муки, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 75 гр. мягкого масла - перетереть до состояния крошки. Равномерно распределить на поверхности творожной массы. 
Выпекать 60 минут. Если посыпушка будет слишком темнеть, закрыть фольгой. 

Готовый пирог вынуть, снять кольцо, остудить. 


Мои комментарии:
Пирог получился замечательный.
Вместо посыпушки я использовала сахарную пудру: готовый пирог густо посыпала пудрой.
Не добавляла ни изюм ни вишню (не было ни того ни другого попросту)
В тесто использовала масло.
Убавила количество сахара до 200г

Комментариев нет:

Отправить комментарий