пятница, 15 октября 2010 г.

Яичница по-грузински

Другими словами - завтрак в грузинской семье...Банально (мне) есть яйцо,я люблю специи - овощи,немножко колдовства усилий и прекрасный завтрак -  вуаля!!!

Этот рецепт не классика,произвольное,готовится в нашей семье.

Для рецепта (количество продуктов - произвольное)

яйца куриные
болгарский перец (у меня был зелёный)
лук репчатый (белый)
колбаса или ветчина (что есть)
специи: уцхо-сунели,сванская соль,сушённая петрушка и соль обыкновенная
острый перец (у меня 1 стручок маленького чили)
+масло для жарки
  • Все овощи помыть,порезать:
лук мелко
болгарский перец - кольцами или полукольцами
колбаса (ветчина)  -  мелкими кубиками
помидоры - мелкими кубиками (снять шкурку)
  • Разогреть масло в сковороде и обжарить (быстро всё) в такой последовательности:
*Сначала лук просто до золотистого цвета,потом,к нему,болгарский перец и снова (перемешивая),обжарить.
**Следом отправляются кубики ветчины (или что там есть у вас),перемешиваем

Проследите,чтоб (перед тем,как добавить помидоры),все овощи и ветчина были хорошо перемешены.
Выкладываем к центру - помидоры без шкурки.

Слегка разровнять по поверхности,но не перемешивать.


Далее - идут специи(кроме соли обыкновенной),их не жалеем,вы можете положить чего-то больше,второго меньше ..Если хотите - добавте (резанные на колечки) острый перец.

Не мешать.

Теперь - яйЦЦа

Каждй желток чуть присолить,накрыть крышкой и довести до готовности.Перемешать перед подачей.

Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий