четверг, 14 октября 2010 г.

Маффины с яблоком и изюмом

Эти маффины просто обожают мои дети,печь их просто,не составит особо труда


Для приготовления использую рецепт: (на 12 шт)

Мука пшеничная (обязательно просеянная) - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Яйца - 1 шт
Молоко - 1/2 стак.
Масло растительное рафинированное - 1/4 стак.
Яблоко - 1 шт
Орехи грецкие (в этот раз я заменила их на изюм)

Для того,чтобы испечь маффины, у вас должны быть специальные формочки.
Я использую бумажные,но иногда пеку и в металлических ...

Второй момент - чтобы выпечка удалась и изделие получилось пышным,работайте с тестом весьма аккуратно и замешивайте его с помощью миксера или в ручную.

Итак:
  • Нам надо перемешать муку+ разрыхлитель + соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей
  • В другой посудине  взбить яйцо (лучше использовать венчик или вилку), добавить растительное масло и молоко, снова венчиком (или вилкой) перемешать. 
  • Яблоко промыть,очистить инатреть на мелкой тёр.Добавить его в тесто, снова перемешать. 
  • Полученную массу соединить с сухой смесью и изюмом. 
Совет: тесто не стоит долго вымешивать,ваша задача - чтоб соединились все компоненты
В итоге: должно получится густое и комковатое тесто.Это будет нормой.

Совет 2: Как добавить изюм в выпечку,чтоб он не осел.
Для этого нужно нужно положить его в миску и аккуратно, перемешать мукой Только после этогоизюм вмешивают в тесто. 
 Так же поступают с остальными ягодами: клюква,черника и пр

Если вы используете замороженные ягоды,то их  предварительно размораживать не нужно (иначе они выпустят сок и маффины получатся мокрыми)

  • Тесто готово,духовка должна быть уже включена (разогреваем до 180С)
  • формочки я смазываю маслом и припудриваю мукой.
  • наполняем каждую формочку тестом,где-то на 2/3,отправляем выпекаться...В моей духовке выпекаются где-то  17-18 минут.Но у всех духовки разные,потому предлагаю прверять готовность изделия так: (при помощи деревянной зубочистки):Если  она выходит сухой из центра маффина - готово.
Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий