Для приготовления использую рецепт: (на 12 шт)
Мука пшеничная (обязательно просеянная) - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Яйца - 1 шт
Молоко - 1/2 стак.
Масло растительное рафинированное - 1/4 стак.
Яблоко - 1 шт
Орехи грецкие (в этот раз я заменила их на изюм)
Для того,чтобы испечь маффины, у вас должны быть специальные формочки.
Я использую бумажные,но иногда пеку и в металлических ...
Второй момент - чтобы выпечка удалась и изделие получилось пышным,работайте с тестом весьма аккуратно и замешивайте его с помощью миксера или в ручную.
Итак:
- Нам надо перемешать муку+ разрыхлитель + соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей
- В другой посудине взбить яйцо (лучше использовать венчик или вилку), добавить растительное масло и молоко, снова венчиком (или вилкой) перемешать.
- Яблоко промыть,очистить инатреть на мелкой тёр.Добавить его в тесто, снова перемешать.
- Полученную массу соединить с сухой смесью и изюмом.
В итоге: должно получится густое и комковатое тесто.Это будет нормой.
Совет 2: Как добавить изюм в выпечку,чтоб он не осел.
Для этого нужно нужно положить его в миску и аккуратно, перемешать мукой Только после этогоизюм вмешивают в тесто.
Так же поступают с остальными ягодами: клюква,черника и пр
- Тесто готово,духовка должна быть уже включена (разогреваем до 180С)
- формочки я смазываю маслом и припудриваю мукой.
- наполняем каждую формочку тестом,где-то на 2/3,отправляем выпекаться...В моей духовке выпекаются где-то 17-18 минут.Но у всех духовки разные,потому предлагаю прверять готовность изделия так: (при помощи деревянной зубочистки):Если она выходит сухой из центра маффина - готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий