вторник, 12 октября 2010 г.

Скумбрия в маринаде (по -грузински)

Рыбу люблю,почти всю и разную: жаренную - паренную - в супах и прочее...
Сегодня готовим скумбрию.Скажу Вам - рецепт мне давно этот полюбился,из-за того,что рыба получается очень и очень нежная...

Итак,для рецепта нам понадобится:
Скумбрия - 1 кг

Её мы почистили - промыли и разрезали на порционные кусочки.Посолили.

Для маринада:
Мацони (300-400г)
Специи:  сванская соль,хмели - сунели,немного молотого чёрного душистого перца и сухая кинза

В глубокой посудине мы размешиваем мацони и специи.(кроме простой соли).
Колличество специй:
1 ч л - хмели-сунели и сухая кинза
0,5 ч л  - чёрный молотый душистый перец
2 ч л - сванская соль

В этот маринад укладываем рыбу,накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться.В идеале - на 2-3 часа.

Когда время вышло,включаем духовку и разогреваем её до 200 C


На противень выстилаем фольгу


Затем - укладываем рыбу вместе с маринадом,сбрызгиваем оливковым маслом (2-3 ст л)
Сворачиваем фольгу так,чтоб не было видно ни одного отверстия.


Ставим в духовку,под низ противня - ёмкость с водой.


Убавляем жар и готовим рыбу на низком градусе.
За 15 минут до готовности - мы открываем вверх фольги и прибавляем жар духовки.


Готовую рыбу укладываем на "подушку" из зелени (у меня была петрушка) и белого лука (нарезанный кольцами)


На гарнир может быть картофельное пюре и свежие овощи.


Мацони можно заменить на йогурт (без каких либо добавок с нейтральным вкусом)


Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий