Главное тут - это специи.
На 1 кг стручковой фасоли:
2шт - репчатый лук
2шт - помидор
4-5 зубков - чеснока
любая свежая зелень
масло для жарки
Специи:
*кориандр (его должно быть много - не жалейте) 1 ст л
*0,5 ч л - хмели-сунели
острый перец молотый или стручковый - по вкусу
соль - по вкусу
1)Фасоль промыли,очистили от пимпочек-хвостиков и порезали на половинки (можно конечно руками,но мне предпочтительнее так)
2)С помидор сняли шкурку (обдав томаты предварительно кипятком),измельчили
3)Лук - порезать на мелкие кусочки
4) чеснок очистить и разрезать ножом на дольки
5) зелень промыть и измельчить
- В сковороде разогреть масло и обжарить в нём чеснок.
- Далее: кориандр нам так же нужно будет обжарить в масле,но если его всыпать так - то он моментально пригорит.Потому,мы засыпаем его в емкость(у меня это кофейная чашечка),добавляем в него немного воды - размешали и вылили смесь - в масло(к чесноку),вот теперь можно спокойно обжарить и не бояться,что специя пригорит...
- В любом случае - работаем быстро,мешаем - чтоб ничего не пригорело,через 1 минутку - добавляем фасоль,перемешиваем и оставляем жариться на среднем огне.
- За 15 минут до готовности - добавте помидоры
- За 10 инут - лук и специи и соль.
- за 1 минуту до готовности - зелень.
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий