На днях меня "осчастливили" : соседка приподнесла около 8 кг груш ...
Я вообще заметила, люди в Грузии (в частности и Тбилиси) очень душевные и тёплые.Мои соседи не исключение.Всегда чем-то угощают друг друга,что-то дарят,приносят...Вот и у меня из последнего - груши...
Долго не думая - вспомнила мамин рецепт грушевого повидла и приготовила его незамедлительно.
Рецепт не нов,проверенный годами в нашей семье
На 1 кг груш – 0,8-1 кг сахарного песка (с колличеством сахара - смотрим сами)
Груши очищают, удаляют семечки, режут на дольки.
Послойно пересыпают груши сахаром и оставляют постоять ровно на сутки.
На следующий день к грушам добавляют 1 стакан яблочного сока (нужно для желирования),
ставим на слабый огонь и варим до готовности.
Всё,готовый десерт в горячем виде разливаем по банкам.
Банки и крышки я всегда стерилизую.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий