Предлагаю попробовать блюдо с баклажанами,которое готовят в нашей семье летом и осенью.Это грузинское блюдо,но не классика...
1 кг баклажаны (лучше брать среднии или даже маленькие)
2-3шт - помидор(крупный)
3-4 шт - болгарский сладкий перец
2-3шт - лук репчатый (белый)
Специи:
*соль
*сванская соль
*сухая кинза
Свежая зелень:
петрушка
+масло (я использую оливковое)
Приготовление:
1)Баклажаны моем,вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на тонкие пластины.Шкурку я не снимала.Баклажаны посолить и оставить на 15-20 минут
2)Помидоры и все остальные овощи промыть,очистить томаты от шкурки и змельчить в пюре
Болгарский перец разрезать на тонкие полукольца
лук измельчить
зелень измельчить
3)Отдельно обжариваем баклажаны до золотистой корочки с 2 -х сторон
4)Отдельно делаем заправку: обжариваем в мсле лук,до золотистой корочки,потом добавляем болгарский перец,обжариваем и в конце - помидоры.
Добавляем специи и соль на вкус.
5) Перекладываем баклажаны в готовую заправку ,добавляем зелень и перемешиваем.
Блюдо готово.
Может быть самостоятельным блюдом,можно приготовить пюре картофельное.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий