суббота, 26 марта 2011 г.

Весеннее настроение...

Ура - В Тбилиси наступила весна,не абы какая,а самая настоящая - тёплая солнечная цветуще-пахнущая разными ароматами,с звонким щебетанием пернатых и конечно же - довольными лицами прохожих.


С утра засняла,строящуюся (недалеко от нашего дома) Церковь...Она невероятно красива.
Ещё фото + рецепт





Сегодня на обед предлагаю приготовить - РЫБАЦКУЮ УХУ

Для ухи можно взять сёмгу или любую другую рыбину (целиком).
Для рецепта:
Сёмга - 1кг
стебли сельдерея - 100г
морковь - 3шт
картофель 800г
Репчатый лук - 2шт
Чеснок -  4 зубчика
Оливковое масло - 3 ст л
Свежая зелень: петрушка и укроп (мелко порезать)
Специи: соль и чёрный молотый перец.

  1. Отделить у рыбы голову,удалить глаза и жабры.Очистить от внутренностей.
  2. Разделать рыбу на филе.Из плавников и костей головы - сварить бульон (2б5- 3 л воды)
  3. В бульон добавляю целую луковицу (очистить не до конца - цвет шелухи придаст красивый цвет бульону) и крупно нарезанные куски моркови (это только для придания аромата и вкуса)
  4. Когда бульон сварится,процедить его,всё остальное - нам уже не понадобится.
  5. Опустите в кастрюлю куски рыбины,следом  - луковицы,порезанные на 4 части,нарезанная морковь и сельдерей.Варим 15-20 минут.
  6. Затем,выньте рыбу из бульона,удалите все кости,выложите мясо на тарелку.
  7. Опустите в бульон нарезанный картофель,мелко рубленную зелень и варите ДО готовности картофеля.
  8. В конце - посолите и поперчите,добавьте оливковое масло.Заправьте мелко порезанным чесноком.И верните в кастрюлю отварное мясо рыбины.
  9. Снимите кастрюлю с огня и дайте ухе настояться - минут 10.
Приятного Аппетита!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий