Я люблю зиму,но не смотря на это - очень жду лето...Хочу тепла - солнца - моря и сезонных фруктов-овощей...Обо всём этом - я пока только мечтаю,зато летний салат - я могу позволить в любое время года))))
2 ст - длиннозёрного риса
2 шт - болгарский перец
2шт - помидор
1 шт - репчатый лук
140г - консервированная кукуруза
специи:
cоль по-вкусу
чёрный молотый душистый перец - 2 ч л
красный молотый жгучий перец - 0,5-1 ч л (по вкусу)
шафран имеретинский - 2 ч л
листики петрушки - для украшения
+оливковое масло (для пассеровки лука)
- Рис подготовить: промыть и отварить.Главное в салате - не слипшийся рис (каша нам не нужна).Готовый рис - остудить.
- Лук измельчить и спассировать на оливковом масле не более 1 минуты.
- Перец болгарский промыть - очистить и порезать тонко,соломкой
- Помидор помыть и порезать крупно (дольками)
- Соединить все компоненты+добавить специи и соль.
Мой муж -
Идею по приготовлению Домашнего майонеза ,мне подсказала,Наденька (SeVdAchKa),за что ей большое спасибо.
Рецептик взят От Сюда (автор рецепта Giulia)
Итак:
"Идеальный Майонез за 30 секунд."
1 сырое свежее яйцо холодное( или 3-4 перепелиных)
200 мл растительного ( оливкового НЕ первого отжима) масла, холодного
2 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
1 ч.л. горчицы ( факультативно)
погружной миксер (для пюрирования)
- аккуратно разбить яйцо в стакан от погружного миксера ( или в высокий узкий сосуд)
- влить холодное масло ( подержать его 10 минут в морозилке), лимонный сок и соль
- ввести в стакан погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер, по взбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородный мусс ( 5-6 секунд)
- затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на малой скорости
- через 20-30 секунд у вас получится идеальной густоты и консистенции майонез.
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий