Понравился этот рецепт (из моей кулинарной копилки) пирога: он несложен в приготовлении и требует минимум продуктов.На вкус хрустящий с ярко-выраженным вкусом яблока.Такую выпечку рекомендую к чаю - самое оно,что называется.
Всё просто и невероятно - вкусно.Итак,Для рецепта:
Мука пшеничная (просеянная) - 178г
Манка - 178г
Сахар - 178г (для меня - это сладко,в следующий раз - возьму меньше)
Сливочное масло - 200г (нужно растопить)
Разрыхлитель - 1 ч л (или сода - погасить - 0,5ч л )
Яблоки - 5-10 шт
Подготавливаем все компоненты.
Разрыхлителя у меня не оказалось,зато была - сода.Гасить соду лучше соком от лимона.
Поставить разогреваться духовку.
Яблоки почистить от кожуры,разрезать на пополам и удалить сердцевину.Нарезать (далее) на произвольные кусочки.Сбрызнуть соком лимона (чтоб не потемнели)
Подготавливаем тесто.Заметьте - в рецепте нет ни одного жидкого компонента (за исключением - растопленного масла).Всё верно - это не
Размешать в ёмкости: муку - манку -сахар - разрыхлитель
Смажьте форму маслом.
Выложите ровным слоем половину мучной массы
Затем - полейте половиной растопленного масла и выложите поверх все яблоки.
Далее - снова слой мучной массы и растопленное масло (оставшееся)
Выпекать в нагретой до 200С духовке.около 1 часа.
СОВЕТ: чтобы верх не подгорал,через 15 минут накройте пирог фольгой.А за 10 минут ДО готовности - снимите.
Горячий пирог разрежьте на порционные кусочки.Можно (по желанию) украсить.
Подавать в остывшем виде.
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий