четверг, 24 февраля 2011 г.

Яблочный пирог к чаю...


Понравился этот рецепт (из моей кулинарной копилки) пирога: он несложен в приготовлении и требует минимум продуктов.На вкус хрустящий с ярко-выраженным вкусом яблока.Такую выпечку рекомендую к чаю - самое оно,что называется.
 Всё просто и невероятно - вкусно.

Итак,Для рецепта:

Мука пшеничная (просеянная) - 178г
Манка - 178г
Сахар - 178г (для меня - это сладко,в следующий раз - возьму меньше)
Сливочное масло - 200г (нужно растопить)
Разрыхлитель - 1 ч л  (или сода - погасить - 0,5ч л )
Яблоки - 5-10 шт

Подготавливаем все компоненты.
Разрыхлителя у меня не оказалось,зато была - сода.Гасить соду лучше соком от лимона.

Поставить разогреваться духовку.
Яблоки почистить от кожуры,разрезать на пополам и удалить сердцевину.Нарезать (далее) на произвольные кусочки.Сбрызнуть соком лимона (чтоб не потемнели)

Подготавливаем тесто.Заметьте - в рецепте нет ни одного жидкого компонента (за исключением - растопленного масла).Всё верно - это не опЯчатка ошибка - всё так.

Размешать в ёмкости: муку - манку -сахар - разрыхлитель
Смажьте форму маслом.
Выложите ровным слоем половину мучной массы
Затем - полейте половиной растопленного масла и выложите поверх все яблоки.
Далее - снова слой мучной массы и растопленное масло (оставшееся)


Выпекать в нагретой до 200С духовке.около 1 часа.

СОВЕТ: чтобы верх не подгорал,через 15 минут накройте пирог фольгой.А за 10 минут ДО готовности - снимите.

Горячий пирог разрежьте на порционные кусочки.Можно (по желанию) украсить.
Подавать в остывшем виде.

Приятного Аппетита!!!
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий