Для рецепта:
500мл - мацони (можно заменить на жирный кефир)
2шт - яйцо
2 щепотки соли
сахар - добаляем по вкусу (у меня 5 ст л )
1 ч л - сода
5ст л - растительное масло (без запаха)
мука просеяная - (сколько возьмёт)
цедра 1 лимона
+ масло для жарки во фритюре
по желанию - можно ещё пудру сахарную (для урашения - я без пудры)
Из всех компонентов замесить тесто,нодо смешать:
- мацони+сода (она гасится в нём) + соль+ сахар => cлегка взбить венчиком
- Добавить масло и перемешать
- Добавить цедру натёртцю на мелкой тёрке и перемешать
- Добавить муку (постепенно) и замесить мягкое и нелипкое тесто
Разделить его на 2 части
Для удобства - работаем сначала с первой часть,потом - со второй (её пока отложите)
Раскатать из 1 части пласт (раскатываем скалкой,на припылёной разделочной поверхности)
Пласт толщиной (приблизительно) 1 см
Теперь,тонким стаканом,вырезаем кружочки (размер пончиков вы можете регулировать по своему усмотрению)
В центре каждого круга,выдавливаем центр (я использую такую вот штуку - см фото ниже)
Пончики можно обжарить во фритюрнице.Если таковой нет - выход прост: берём глубокую кастрюльку,наливаем в неё масло растительное (ровно столько - чтоб изделия плавали в нём) и хорошо разогреваем масло
Жарятся пончики моментально,следим ,чтоб не перегорели.
Готовые - выкладываем на салфетку (чтоб ушёл лишний жир) и потом,перекладываем в общее блюдо.
если есть желание - обсыпаем сахарной пудрой.
В итоге - получается очень и очень приличная горочка
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий