воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Пирожное Медовое с Клубничным Суфле

 Одно из любимых пирожных в моей семье.Медовые коржи,прослоеные заварным кремом с нежным суфле,+ бонус - оригинальное украшение верха...Вы смело можете предложить это своим гостям илидомашним, пирожное достойно украсит любой праздничный стол.
 Для рецепта:

Для коржей:
Мука просеянная 2.5 ст -3 ст
1 ст -  сахарный песок
55г - масло сливочное
3шт - яйца
5 ст. л -  молоко
4 ст. л мёд
2 ч л -  сода


Крем заварной:
1 ст - молоко
1шт -  яйцо
2 ч л -  мука
3ст л  - сахар
50 г -  сливочного масла
1 пкетик  - ванильный сахар

Суфле:
Сливки   -  250мл
Сметана -  250мл
Клубника 350г
Сахар -2,5 ст
Желатин - 25г

Коржи:
  • Cмешиваем сахар-яйцо-масло-молоко-мёд-сода  и ставим на водяную баню
  • Постоянно помешивая,пока масса не увеличтся вдвое и не станет коричневого цвета
  •  Дальше,мы снимаем массу с плиты и, постепенно, добавляем  муку.
.В итоге получаем мягкое липкое тесто,так и должно быть.
Оставим его пока - пусть остынет (25-30 минут).

 Пока тесто остывает,приготовте суфле. и крем

СУФЛЕ
  • Желатин замочить в  воде и дать разбухнуть
  • Клубнику перетереть (вместо клубники можно взять любую ягоду)
  • Добавить сахар,перемешать
  • Поставить варить. Огонь должен быть минимальным,варим до тех пор - пока сахар не ратвориться  Главное - НЕ  кипятить.
  • Выключить,снять с огня
  • В пюре сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Остудить.
  • Взбить сначала сливки,только потом -  добавить сметану и всё хорошо перемешать.
  • Далее,аккуратно и  постепенно вводим клубничное пюре с желатином. 
  • Опять взбить до однородной массы. 
КРЕМ
  • В ёмкости (я использую маленькую кастрюльку, для этих целей) надо смешать сахар и муку. 
  • Затем,следом, добавим немного молока и растираем так, чтобы не было комочков. 
  • Дальше - идёт яйцо => размешиваем всё до однородной массы
  • Молоко,которое осталось,нужно довести ДО кипения (но не кипятить)
  • Влить его в яично-молочную смесь и быстро-быстро месшать. 
  • Теперь включаем плиту и ставим кастрюльку на маленький огонь,доводим смесь до загустения
 Примечание:
*Cамое главное - это регулярное  помешивание смеси,будущий крем НЕ должне пригореть (иначе - всё испортите).
**Второй момент - крем нельзя кипятить - никак!!!
 Уяснив несложные хитрости,завершаем процесс приготовления крема:
  • Когда смесь загустеет, снимаем с плиты 
  • добавляем  масло + ванилин.Взбить.


 Как закончите с суфле и кремом,приступайте к выпечке коржей...Тесто разделить на части,раскатать и выпечь (противень застелить бумагой).Духовка должна быть разогрета хорошо (180С) Коржи пекутся очень быстро.
Готовые коржи остудить.

Дальше,вы можете соорудить один большой торт или сделать пирожное.

В разъёмную форму уложить корж - промазать заварным кремом - сверху - второй корж и снова кремом.
Поверх - выкладываем суфле и отправляем в холодильник застывать. (обычно у меня выходит,что пирожное стоит в холоде всю ночь)

Утром,достаю его - вынимаю с формы,домазываю бока кремом.
Вверх пирожного - украшаю специальным декоративным желе для тортов и пирожных.

Пирожное разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

 Не пугайтесь,рецепт не сложен - просто хотела как можно подробнее объяснить.

Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий