воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Родом из детства: готовим "Хворост"


Всем известное печенье "хворост",оно очень простое и так же - вкусное...Не любить его нельзя )))
Мама (в детстве) часто пекла эти хрустики,сейчас я готовлю для своих малышей...
В моём арсенале 2 варианта приготовления "Хвороста",сегодня предлагаю вот такой:

4 шт - яйца
4 ст л - сметана
200г - молоко
4,5ст л - сахар
1,5 ст.л. коньяк
+мука (по принципу - сколько возьмет)

Из всего - замешиваем крутое тесто.
Раскатываем в тонкий пласт,нарезаем полоски,потом - ромбики
В центере ромбира - ножом делаем неболшой надрез.
В надрез продеваем один конец ромбика и выворачиваем.
Обжариваем во фритюрнице,порционно,до золотистого цвета.

Если нет фритюрницы - можно обжарить в обыкновенной кастрюльке,в большом колличестве,хорошо прогретого,масла (без запаха)

Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой

Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий