воскресенье, 17 октября 2010 г.

Чахохбили из курицы - это вкусно.

 Вкусное и несложное (в приготовлении) блюдо грузинской кухни.
Чахохбили - это второе,горячее блюдо,которое подают как самостоятельное,без каких-либо гарниров,либо с хлебом или с гоми.

Советы:
  • Для достижения наилучшего результата,используйте свежую домашнюю курицу (если есть возможность)
  •  В Чахохбили должно быть очень много лука.
  • С зеленью нет строгих ограничений: если вы не любите какую-то из представленных,её можно просто убрать и взамен удвоить какую либо другую..Но зелень должна быть


Для рецепта нам понадобится:

Свежая курица - 1 кг
Помидоры 4 крупных
Репчатый лук 7-8 шт
Зелень только свежая,набор стандартный: кинза - укроп - петрушка (петрушки и кинзы чуть больше) Ещё можно базилик (но не обязательно)
Чеснок 5-6 зубков
лавровый лист - 2 шт
Специи.красный жгучий перец (молотый),чёрный молотый перец и уцхо-сунели
Соль

  • Курицу моей - очищаем и разрезаем на порционные кусочки.Помещаю в посудину и мариную в специях: чёрный перец,соль и немного острого перца.
  • Разогреваем посуду с толстым дном,в неё помещаем птицу (без масла) со всем своим маринадом и на среднем огне происходит обжарка,минут 15. (не забываем регулярно перемешивать)
  • Пока готовится птица - подготавливаем овощи.
Помидоры ошпарить кипятком,так легче удалить кожицу и измельчить их.
лук очистить и мелко мелко измельчить его.
зелень промыть и измельчить.

Совет: чтобы лучше промыть зелень,я опускаю её в посуду с водой и даю настояться,через 5-6 минут в воду оседает очень много мусора и грязи ,её сливаю и уже потом  - зелень промываю под проточной водой.

Итак - мы обжарили курицу без грама масла,буквально в собственном соку...Пока он весь не испарился - добавляем лук и всё вместе обжариваем.бывает так - что нужно масло (чтоб не пригорело) - тогда добавьте.
Лук обжариваем минут 5-6 вместе с птицей.
Потом - помидоры.Теперь у нас курица готовится в помидорной соусе
Через 7-8 минут - добавляем воду,так,чтоб образовался соус...(вода должна едва-едва покрывать птицу)
Оставляем готовиться на среднем огне

Блюдо готовится быстро,потому не надо процесс растягивать...
Соль,чеснок и лавровый лист


За 1 минуту до готовности - зелень.
Всё - готово.

приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий