суббота, 16 октября 2010 г.

Пирожные "Наполеон" (из слоёного теста)


Это пирожное очень популярно как в Абхазии,так и в Грузии...Хоть,блюдо и не принадлежит к кавказской кухне,мы считаем его "почти своим" :)))


Это пирожное готовится из слоёного теста и заварного крема.Форму можно придать любую: хотите - испеките тортом,хотите порционно..

Пирожное можно приготовить из:
*готового слоёного теста
*тесто приготовить своим.

Рецепт (по которому готовлю я) слоёного теста
 На 500г муки:
250 г маргарин (использую "Пышку")
1 яйцо
2 ч л уксус
6ст л молоко
1/2  чайной ложки соли (без горки)

Готовим 2 теста:
  1. На разделочную поверхность насыпать горкой половину нормы. муки (просеянной), сделать в середине углубление, вбить туда яйцо, соль, уксус, молоко и замесить тесто
  2. Оставшаяся половина. муки выложить на досточку, сверху положить маргарин и порубить ножом, а потом руками быстро домесить до однородного состояния.

Теперь, "Первое" тесто раскатать,далее - сверху на него положить "второе" тесто.Это надо сложить конвертом, посыпать мукой и раскатать. Затем снова посыпать мукой, сложить и поставить в холодильник,  на  15 минут.(тесто накрыть пищевой плёнкой)

Процедуру повторить 3 раза.


Тесто готово.
Теперь, раскатайте его  до толщины 5 мм.

Затем,я беру острую круглую выемку и вырезаю лепешки по 2 штуки,можно - 3 (на 1 пирожное).
 Духовку разогреть до 240C
Выпекать до готовности,охладить.

Крем можно делать любой (в принципе),но я готовлю тот,который любят в семье (а точнее - муж :))  )
На 0,5 литра молока:
300г - хорошего сливочного масла (комнатной температуры - размягчённое)
3 желтка
130 г. сахара
2 ст л муки (приблизительно - может уйти чуть больше)
2 ст л крахмала

  •  взбить желтки + сахар
  • добавить немного молока+ муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко.
  • Поставить на водяную баню и постоянно помешивая, варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. 
  • Теперь,в крем добавить  масло (не всё - а 1/3) и продолжать вымешивать.
  • Затем крем остудить, добавить оставшееся масло и взбить.
 Сборка:
Лепешки прослоите кремом и соедините. Верх и бока пирожных смажьте кремом.Обсыпте теми крошками,что остались и присыпте сахарной пудрой.


Приятного Аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий