воскресенье, 31 октября 2010 г.

Мясо в вине

Очень люблю это блюдо,вкусно,ароматно и абсолютно не сложное.Приготовит любой - даже новичок в кулинарии.

Для рецепта:
мясо говядины (мякоть) 1 кг
4-5 шт - лук репчатый
вино красное - 100-150 г
лимон
апельсин
зелень: петрушка свежая - 1 пучок (не большой)
специи:
соль по вкусу
куркума 1 ч л
чеснок - 4-5 шт.

  1. Мясо порезать,на маленькие кусочки и промыть под проточной водой.
  2. Разогреть кастрюлю с толстым дном (без масла) и положить туда мясо,оно в собственном соку будет некоторое время готовится,под закрытой крышкой.
  3. Когда вода почти испарится ,Добавить немного масла.
  4. Лук порезать довольно крупно
  5. Зелень измельчить,переложить в отдельную тарелочку (глубокую)
  6. Натереть (немного) цедру лимона (специальной тёркой) и цедру апельсина.Добавить их к зелени и выдавить чеснок.Перемешать.
  7. К мясу довбавить вино и подождите,когда оно полностью испарится.Вы не опьянеете от мяса - вино придаёт ему свой неповторимый аромат
  8. Добавить немного воды (ровно столько,чтоб вышел соус),посолить и добавить куркуму.
  9. За 5 минут до готовности добавить зелень и перемешать
Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий