понедельник, 13 сентября 2010 г.

О сванской кухне замолвим слово...

Выдался случай...Очень уважаю сванскую кухню,из-за того,что все блюда Сванети  очень ароматны и экологически чисты.
Самое популярное блюдо (я уверена - у многих оно на слуху) это КУБДАРИ 

 В классическом варианте - это  мясной пирог,приготовленный из дрожжевого теста.

Но сегодня я расскажу об овощном кубдари,  приготовленный из грибов.

Для теста:
 (пропорции приблизительные - делаю всё "на глаз")
около 3ст. водички(тёплой)
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
Муки, сколько возьмет.
1 ч.л. соль.
0,5 ч.л - сахар.

Замесить все составляющие.тесто месим - пока не отстанет от рук.Накрыть его и убрать в тёплое место.Как тесто поднимется раз - обмять его и снова оставить.То же самое проделать ещё 2 раза

Тесто получается эластичное и пресное.

Начинка:
Я люблю шампиньоны  и конечно,они были главные составляющие для начинки.
Грибы свежие
репчатый лук ( мелко резанный)
1 пучокr свежей кинзы (порубить)
чеснок 2 дольки (нам нужно,чтоб его вкус едва улавливался ).измельчить.
Специи:
0.5 ч.л. хмели-сунели
0.5 ч.л. уцхо-сунели (Фенугрек)
1 ч.л. кондари (чабёр)
1\4 ч.л. шафрана
чуток острого перца (порошком)
соль по вкусу.


*Грибы нарезать,обжарить их в масле.Затем,отдельно в посуде смешать грибы,мелко резанный лук,зелень и все специи.Начинка готова.

*Когда тесто подошло в третий раз,можно приступать к его разделке.

Разделать тесто на шарики, весом 150., раскатать, положить начинку в центр. Собирать тесто защипывая к середине.Получается,как бы края теста мы защипнуле в узелочек.Затем,лишнее отщипнуть.

Грузины готовят кубдари двумя способами: жарят на масле либо запекают в духовке.Для себя я выбрала духовку.Разогреть её предварительно.Противень смазать маслом.Запекаем изделие как и хачапури,по тому же принципу.

Подавать и есть - лучше в горячем виде


Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий