Выдался случай...Очень уважаю сванскую кухню,из-за того,что все блюда Сванети очень ароматны и экологически чисты.
Самое популярное блюдо (я уверена - у многих оно на слуху) это КУБДАРИ
В классическом варианте - это мясной пирог,приготовленный из дрожжевого теста.
Но сегодня я расскажу об овощном кубдари, приготовленный из грибов.
Для теста:
(пропорции приблизительные - делаю всё "на глаз")
около 3ст. водички(тёплой)
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
Муки, сколько возьмет.
1 ч.л. соль.
0,5 ч.л - сахар.
Замесить все составляющие.тесто месим - пока не отстанет от рук.Накрыть его и убрать в тёплое место.Как тесто поднимется раз - обмять его и снова оставить.То же самое проделать ещё 2 раза
Тесто получается эластичное и пресное.
Начинка:
Я люблю шампиньоны и конечно,они были главные составляющие для начинки.
Грибы свежие
репчатый лук ( мелко резанный)
1 пучокr свежей кинзы (порубить)
чеснок 2 дольки (нам нужно,чтоб его вкус едва улавливался ).измельчить.
Специи:
0.5 ч.л. хмели-сунели
0.5 ч.л. уцхо-сунели (Фенугрек)
1 ч.л. кондари (чабёр)
1\4 ч.л. шафрана
чуток острого перца (порошком)
соль по вкусу.
*Грибы нарезать,обжарить их в масле.Затем,отдельно в посуде смешать грибы,мелко резанный лук,зелень и все специи.Начинка готова.
*Когда тесто подошло в третий раз,можно приступать к его разделке.
Разделать тесто на шарики, весом 150., раскатать, положить начинку в центр. Собирать тесто защипывая к середине.Получается,как бы края теста мы защипнуле в узелочек.Затем,лишнее отщипнуть.
Грузины готовят кубдари двумя способами: жарят на масле либо запекают в духовке.Для себя я выбрала духовку.Разогреть её предварительно.Противень смазать маслом.Запекаем изделие как и хачапури,по тому же принципу.
Подавать и есть - лучше в горячем виде
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий