суббота, 21 августа 2010 г.
Ну что,поехали?
Первый пост - который открывает тему "На кухне с Мактуб"...
Абхазская и Грузинская кухни имеют много общего между собой,но в то же время - это две разные и по своему интересные кухни...
Абхазская кухня характерна тем, что для приготовления блюд очень часто используется мясо и острый перец (или аджика)....Абхазцы любят острое .В то время,в Грузинской кухне акцент идёт на специи и пряности...А так же, предпочтение здесь отдается печеным баклажанам, фасоли, помидорам и сладкому перцу. Кроме того грузинская еда немыслима без разнообразных соусов, которые готовятся на основе томатов или ягодно-овощных пюре, орехов, чеснока, специй и трав.
В национальной абахзской и грузинской кухне большинство блюд принято готовить на открытом огне Но в современном обществе в условиях города - эта "роскошь" нереальна и каждая хозяйка готовит на плите...
В этом блоге будут представлены блюда обеих кухонь, я расскажу вам о том,как готовят их у нас,в народе что называется..Помимо рецептов - вы узнаете о культуре двух стран,их обычаях и традициях...
Все материалы взяты с моей личной кулинарной книги..Если материал не мой - буду давать ссылку на источник.
Надеюсь,каждый из вас найдёт здесь своё любимое блюдо.
С уважением...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий