понедельник, 21 марта 2011 г.

Обед по -итальянски...

Итальянская кухня - это то,что я полюбила раз и навсегда...Это калейдоскоп вкусов и большое разнообразие блюд...Сегодня предлагаю обед в итальянском стиле  -а именно: Спагетти  с чесноком,острым перцем и оливковым маслом(Spaghetti con aglio,peperoncino e olio d'oliva)



 Чем мне нравится это блюдо?Ну во-первых,здесь есть мой любимый острый перец и спагетти))
Во-вторых,оно готовится достаточно быстро (что очень важно,когда времени в обрез).
И в-третьих,это очень и очень вкусно!Пробуем.

Для Spaghetti con aglio,peperoncino e olio d'oliva мы берём оливковое масло холодного отжима.
 Спагетти должны быть отменного качества (поскольку они - основной элемент блюда).
 Так же понадобится чеснок,острый перец (или Чили) и большой пучок петрушки.

Первым делом - отвариваем спагетти (время и пропорции воды к макаронным изделиям -  смотрим на упаковке).Главное - не переварить и конечно же (я думаю,это излишнее предупреждение) нельзя ломать спагетти,опускаем их в кипящую подсоленную воду прям целиком.


Параллельно готовим соус: наливаем оливковое масло в сковороду.Наливаем досточно много (где-то 1,5 см),следом - измельчённый чеснок,затем перец и зелень мелко рубленную.Перемешиваем.Никаких специй и соли.
По идее - время приготовления соуса и спагетти - должно совпасть.

В готовый соус перекладываем спагетти,перемешиваем и подаём горячими.


Bon appetit!!!





3 комментария:

  1. Должно быть очень вкусно. Только одно уточнение - чеснок с перцем и петрушкой поджаривать или нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно - я вам обещаю)))

    Да - все эти компоненты мы быстро поджариваем - ченок,потом к нему сразу и перец и петрушку.Не должно перегореть - следите,всё готовится быстро.

    ОтветитьУдалить