среда, 9 марта 2011 г.

Морковь по-корейски

Люблю морковь по-корейски,раньше (в детстве) мы покупали её,потом, мама разузнала рецепт (от кореянок) и морковь стали готовить сами,в домашних условиях.
Теперь я готовлю её для своей семьи,моя маленькая дочь Софи морковь обожает.






Рецепт моей мамы.
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Морковь
Растительное масло
Лук репчатый
Соль
китайская соль
чеснок
уксус
Специи: красный молотый перец и молотая кинза
  • Морковь натереть на тёрке
  • Слегка посолить и добавить (немного) уксус
  • Оставляем мариноваться на 2-3 часа
  • Лук измельчить и обжарить в масле.Лук отложить (он не понадобится),но масло,в котором он жарился - нужно.Им полить морковь.
  • Ту же - добавить подготовленный (измельчёный) чеснок и специи: красный молотый перец (по-вкусу),молотую кинзу и китайскую соль.

По тому же аналогу готовлю салат из капусты и из свеклы.
Приятного Аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий