четверг, 20 января 2011 г.

Свинина в пиве с ржаным хлебом

Я тут намедни подглядела интересный рецепт,в одной из кулинарных передач об этом блюде рассказывал  известный шеф- повар...Вот и загорелась идее - приготовить свинину в пиве ( не просто в пиве - а с ржаным хлебушком и горчицей,которую,я не ем вообще,а тут...)Вообщем,тут готовить лучше,чтобы понять всю прелесть блюда.Готовы?Если да - то марш бросок на баррикады на кухню)))




На 1 кг мяса (свинина) (брать свежую ни в коем разе - не замороженную)


  • Мясо промыть - порезать на довольно крупные куски - ещё раз промыть,обсушить и слегка присыпать морской солью
 




Для рецепта так же понадобится:
Тёмное пиво (хорошее ) - 500мл
морковь - 1 шт
луковицы -  3шт крупные (у меня была 1 большая и 3 маленькие)
ржаной хлеб
горчица
растительное масло
свежая зелень:

1 пучок - укроп
1 пучок - кинза (можно заменитьна петрушку)
1 пучок(небольшой) - лук порей
+немного муки для панировки мяса

Специи:
лавровый лист
чабер - 2 ч л
тимьян - 1 ч л
паприка - 1,5ч л
розмарин (сушёный) - 1 веточка (только листья нужны)
перец чёрный душистый - 1 ч л
и соль (по вкусу)


  • Хорошо разогреть масло в сковороде,запанировать в муке каждый кусочек мяса
 
  • Обжарить мясо,на сильном огне, с 2-х сторон до образование корочки.
  • В казане тем временем мы должны обжарить лук,до золотистого цвета и потом добавить морковь,всё вместе обжариваем.
Лук должен быть нарезан достаточно крупно,морковь - произвольно (ноне мельчить)


К тому моменту,когда лук и морковь будут готовы для следующего этапа,мясо должно уже быть подготовлено.

  • Перекладываем его к овощам,перемешиваем.
  • Берём хлеб

  •  Нарезаем тонкие ломти (штук 5-7),каждый ломтик - намазываем горчицей.
  • Укладываем их слоем (горчицей вниз) поверх мяса и плотно прижимаем.
  • Выливаем(поверх) пиво.
  • Закрываем крышкой и оставляем тушиться (на медленном огне) минут 25-30
  • За 7 минут ДО готовности - слоем выкладываем порезанный лук и зелень




Ничего не перемешивая - оставляем ещё на несколько минут потушиться.

Готовое блюдо получается весьма ароматное и вкусное,пиво всё испаряется,придавая свинине свой вкус и изЮм.


Когда  всё будет готово - мясо нужно аккуратно перемешать.Хлеб в этом рецепте выступает загустителем ))) Очень вкусно,советую.

Подавать как самостоятельное блюдо,cо свежей зеленью ...

Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий