понедельник, 1 ноября 2010 г.

Овсяно-Тыквенное печенье

Спасибо за рецепт Ане (Sauza) с ЖЖ  РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ОРИГИНАЛ
Действительно,замечательная находка и удачное применение тыквы.Печенье лёгкое,приготовит любой - без особых усилий.


Копирую рецепт -  слова автора (мои коментарии будут в конце)

- 1 чашка пшеничной муки
- 1,5 чашки овсяных хлопьев
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 чашки тыквенного пюре
- 0,5 чашки сушеной клюквы
- 1 яйцо
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. имбиря
- 0,25 ч. л. гвоздики
- щепотка соли

Смешать муку, соду, соль и специи.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить сметану и яйцо, взбивая после каждого добавления. Вмешать тыквенное пюре.
Добавить в смесь муку, а затем клюкву, перемешать. Ложкой выложить тесто на противень.

180С, минут 15.

Мои коментарии:
1)Не добавляла ни имбирь ни гвоздику (просто не было на данный момент)
2)Колличество сахара чуть уменьшила.
3)Время выпечки 13 минут (в моей духовке)

Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий