вторник, 14 сентября 2010 г.

Из менгрельской кухни - готовим Квари

Квари или иными словами - вареники грузинские...Блюдо не популярное в Тбилиси,зато - очень любимо в Менгрелии и Абхазии...





В Грузии (менгрелии) - готовят его из сулугуни,в Абхази - из брызы с добавлением цыбры( семена кинзы)









Я готовлю так:
использую 2 вида сыра: имеретинский сыр (рассольный сыр) и сулугуни
Слева - имеретинский,справа - сулугуни

Сыр натираем. и смешиваем 2 вида

Предвижу,что за пределами Грузии - сложно найти имеретиский сыр.Предалагаю вам комбинацию сулугуни+адыгейский или просто сулугуни.

Для теста:
3ст муки (просеянной)

3 шт крупные - яйца
вода
соль
Из всех составляющих - замесили тесто.Оно несложное в исполнении,просто его надо хорошо размять и помесить.Не должно липнуть к рукам.

Далее - раскатываем его, вырезаем кружочки из теста и лепим вареники.( Можно приготовить очень много и заморозить впрок. Они отлично лежат в морозилке).



Либо же отварить в подсоленной воде и подавать со сметаной.


Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий