вторник, 21 сентября 2010 г.

Быстрые пирожки с яблочным повидлом


В моей семье эти пирожки пользуются большим спросом - особенно у детишек.Рецепт удобен тем,что минимум затрат - максимум пользы.Всё быстро и вкусно.

На 2 стакана молока  :
3-4 ст.л. сахара;
приблизительно 1 ч.л. соли;
380 г. сливочного масла;
10 гр - сухих дрожжей
4 шт -  яйца;
приблизительно 7 стак просеянной муки;
+растительное масло (для разделки теста).

Начинка может быть любая (в зависимости от вашего вкуса и предпочтений)
у меня было яблочное повидло

Приготовление теста:

  • Молоко+ соль+ сахар+ сливочное масло всё это подогреть в глубокой чашке (или любой другой ёмкости) до полного растворения масла. 
  • Остудить слегка и далее добавить туда все  яйца. 
  • Муку смешать с  дрожжами, добавить масляную смесь и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.

Готовое тесто накрыть  и убрать в холодильник.

Примерно через 1 час оно поднимется.

  • На стол налить чуть чуть подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, сформировать пирожки.

  • Уложить пирожки на сухой противень на небольшом расcтоянии друг от друга. Дать  постоять (чтобы поднялись).

Выпекать в разогретой духовке ( до 180 градусов) до готовности.

Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий