В моей семье эти пирожки пользуются большим спросом - особенно у детишек.Рецепт удобен тем,что минимум затрат - максимум пользы.Всё быстро и вкусно.
На 2 стакана молока :
3-4 ст.л. сахара;
приблизительно 1 ч.л. соли;
380 г. сливочного масла;
10 гр - сухих дрожжей
4 шт - яйца;
приблизительно 7 стак просеянной муки;
+растительное масло (для разделки теста).
Начинка может быть любая (в зависимости от вашего вкуса и предпочтений)
у меня было яблочное повидло
Приготовление теста:
- Молоко+ соль+ сахар+ сливочное масло всё это подогреть в глубокой чашке (или любой другой ёмкости) до полного растворения масла.
- Остудить слегка и далее добавить туда все яйца.
- Муку смешать с дрожжами, добавить масляную смесь и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник.
Примерно через 1 час оно поднимется.
- На стол налить чуть чуть подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, сформировать пирожки.
- Уложить пирожки на сухой противень на небольшом расcтоянии друг от друга. Дать постоять (чтобы поднялись).
Выпекать в разогретой духовке ( до 180 градусов) до готовности.
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий