суббота, 15 января 2011 г.

Обеденное....

Сегодня предлагаю приготовить замечательные сочные котлеты из говяжьего фарша,гарнировать их - шафрановым  рисом...Это просто и вкусно,хорошо подходит в качестве обеда для вашей семьи.
Шафран я использую имеретинский.

Для того,чтоб приготовить это блюдо,в наличии нужно иметь все необходимые специи.Именно они придают всему - свою особенность и спецефичность вкуса.Заменять ничем не советую.


Для котлет беру
говяжий фарш - 700-800г
1 шт - яйцо
2шт - лук репчатый
половину батона белого хлеба (мякиш) (замочить в молоке)
40 г - сливочное масло (не мягкое,твёрдое)
Специи:
1 щепотка - сухой базилик
1 ч л - сванская соль
1 ч л - хмели-сунели
0,5 ч л - чёрный молотый перец
1 ч л - зира
соль по-вкусу

+растительное масло для жарки
  • Приготовить фарш из всех компонентов: яйцо+мякиш хлеба+мелко порезанный лук +специи и соль.Тщательно размешать.Фарш готов.
  • Масло разрезать на кусочки.
  • Сформировать котлеты: на лепёшку из фарша (в центр) уложить кусочек масла и придать котлете любую форму.
  • Пожарить на разогретом масле.
Отдельно сварить рис,желательно так,чтоб он не слипся и не был поход на кашу.
Готовый рис приправить солью,шафраном имеретинским.

В качестве соуса - идеально подойдёт ткемали красный (или зелёный)+любая свежая зелень (петрушка - кинза или пёрышко зелёного лука)

Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий