Шафран я использую имеретинский.
Для того,чтоб приготовить это блюдо,в наличии нужно иметь все необходимые специи.Именно они придают всему - свою особенность и спецефичность вкуса.Заменять ничем не советую.
Для котлет беру
говяжий фарш - 700-800г
1 шт - яйцо
2шт - лук репчатый
половину батона белого хлеба (мякиш) (замочить в молоке)
40 г - сливочное масло (не мягкое,твёрдое)
Специи:
1 щепотка - сухой базилик
1 ч л - сванская соль
1 ч л - хмели-сунели
0,5 ч л - чёрный молотый перец
1 ч л - зира
соль по-вкусу
+растительное масло для жарки
- Приготовить фарш из всех компонентов: яйцо+мякиш хлеба+мелко порезанный лук +специи и соль.Тщательно размешать.Фарш готов.
- Масло разрезать на кусочки.
- Сформировать котлеты: на лепёшку из фарша (в центр) уложить кусочек масла и придать котлете любую форму.
- Пожарить на разогретом масле.
Готовый рис приправить солью,шафраном имеретинским.
В качестве соуса - идеально подойдёт ткемали красный (или зелёный)+любая свежая зелень (петрушка - кинза или пёрышко зелёного лука)
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий