У моего мужа сегодня День Рождения ,с чем ,собственно, и поздравляю его!
В честь этого замечательного радостного события - сделала ему небольшой подарок - испекла ТОРТ " ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА"
Название произвольное - так как торт буквально составляла,исходя от вкусов и предпочтений моего любимки...
Торт состоит из бисквитных коржей: 1 шоколадный,2 белых ванильных.
Крем (прослойка) масляный -сгущённый
Крем (покрытие) - "Масляный пятиминутка"
Более подробно,+ мастер-класс по выпечки бисквитов под катом.
Итак,вы собрались печь торт,это замечательно (я очень люблю это дело,особенно - украшать).
Хорошая мука - залог удачной выпечки.
В честь этого замечательного радостного события - сделала ему небольшой подарок - испекла ТОРТ " ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА"
Название произвольное - так как торт буквально составляла,исходя от вкусов и предпочтений моего любимки...
Торт состоит из бисквитных коржей: 1 шоколадный,2 белых ванильных.
Крем (прослойка) масляный -сгущённый
Крем (покрытие) - "Масляный пятиминутка"
Более подробно,+ мастер-класс по выпечки бисквитов под катом.
Итак,вы собрались печь торт,это замечательно (я очень люблю это дело,особенно - украшать).
- Первое,с чего надо начинать - покупка качественных и проверенных (временем) продуктов.
Хорошая мука - залог удачной выпечки.
- Второй момент,выбирайте надёжный источник рецепта - это 90% успеха ,остальное - всё в ваших руках.
- Третий момент - духовка.Температура - градусы и время,всё индивидуально.Вы должны знать свою духовку и исходя от этого - действовать.
Лирическая часть окончена,приступаем к практике.
Рецепт коржей я испробовала впревые,сразу даю переделаный вариант,по которому пекла я.
На 1 корж:
3шт - яцо (хорошо охлаждёные)
75г - мука (просеять)
45г - сливочное масло
100г - сахар
1 ч л - разрыхлитель (без горки)
+1 пакети ванилина (для ванильных коржей)
Для тёмного коржа - вместо ванилина - 10 г какао-порошок.
*!!!!Перед тем,как приступать к приготовлению - разогрейте духовку.
**!!!!!!!Для этого рецепта желательно иметь весы кулинарные.
Рецепт коржей я испробовала впревые,сразу даю переделаный вариант,по которому пекла я.
На 1 корж:
3шт - яцо (хорошо охлаждёные)
75г - мука (просеять)
45г - сливочное масло
100г - сахар
1 ч л - разрыхлитель (без горки)
+1 пакети ванилина (для ванильных коржей)
Для тёмного коржа - вместо ванилина - 10 г какао-порошок.
*!!!!Перед тем,как приступать к приготовлению - разогрейте духовку.
**!!!!!!!Для этого рецепта желательно иметь весы кулинарные.
- Яйца нужно разеделить: белок
направоотдельно и желтокналевов отдельную посуду - Взбиваем белок - как на фото,убрали в холодильник.
- Добела растереть желток с сахаром,потом - добалвяем муку +ванилин (или какао)+растопленное сливочное масло
- В плученую массу - вводим белок,аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто,разровнять его,отправить выпекаться.
Напомню,некоторые советы по выпечке бисквита:
1) Готовите тесто - перемешивайте его неспеша.
2)Когда тесто в форме - не трясите его.
3)Когда бисквит выпекается - НЕЛЬЗЯ НИКАК открывать духовку (не раньше,чем через 15 минут)
Напомню,некоторые советы по выпечке бисквита:
1) Готовите тесто - перемешивайте его неспеша.
2)Когда тесто в форме - не трясите его.
3)Когда бисквит выпекается - НЕЛЬЗЯ НИКАК открывать духовку (не раньше,чем через 15 минут)
Как я уже говорила - вместо 45 минут - мой корж пёкся 15-17 минут.
Температура выпекания - 160С
Для торта - испечь 3 коржа,а значит - утроить кооличество индигридиендов
Бискит желательно печь заранее (за 1-2 дня),но у меня не было такой возможности,потому,как остыли хорошо коржи,я промазала кремом и украсила.
Крем для прослойки,сгущённое молоко взбить с маслом ( на торт ушло 1 банка+200г масла)
Крем для обработки торта - уже вам знаком,Крем "пятиминутка",рецепт его - РЕЦЕПТ здесь
Очень хороший крем,удобно с ним работать.
Итак,подходим к завершающей части и самой интересной - к сборке.
Крема готовы,коржи остыли.
Каждый корж я пропитала сиропом (кроме верхнего).
Промазать густо кремом каждый корж включая верхний,отправить (как есть) в холодильник,чтоб застыло.
Через 25-30 минут - достать торт,выровнить его и уже промазать его вторым кремом.Промазать не густо.Отправить в холодильник на то же время.
Теперь торт окончательно доводимдо ума до готовности.
Украшаем .выдержка в холодильнике - целая ночь (у меня так).
Вот и всё.
Приятного Аппетита!!!
Очень хороший крем,удобно с ним работать.
Итак,подходим к завершающей части и самой интересной - к сборке.
Крема готовы,коржи остыли.
Каждый корж я пропитала сиропом (кроме верхнего).
Промазать густо кремом каждый корж включая верхний,отправить (как есть) в холодильник,чтоб застыло.
Через 25-30 минут - достать торт,выровнить его и уже промазать его вторым кремом.Промазать не густо.Отправить в холодильник на то же время.
Теперь торт окончательно доводим
Украшаем .выдержка в холодильнике - целая ночь (у меня так).
Вот и всё.
Приятного Аппетита!!!
Мужу самые наилучшие пожелания !
ОтветитьУдалитьТорт очень аппетитный !!! :)
Спасибочки,поздравления передам)))
ОтветитьУдалить