воскресенье, 6 марта 2011 г.

А у нас сегодня Праздник - День Рождения Моего Мужа

У моего мужа сегодня День Рождения ,с чем ,собственно, и поздравляю его!
В честь этого замечательного радостного события - сделала ему небольшой подарок  - испекла ТОРТ " ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА"



  Название произвольное - так как торт буквально составляла,исходя от вкусов и предпочтений моего любимки...
Торт состоит из бисквитных коржей: 1 шоколадный,2 белых ванильных.
Крем (прослойка) масляный -сгущённый
Крем (покрытие) - "Масляный пятиминутка"

Более подробно,+ мастер-класс по выпечки бисквитов  под катом.




Итак,вы собрались печь торт,это замечательно (я очень люблю это дело,особенно - украшать).
  • Первое,с чего надо начинать - покупка качественных и проверенных (временем) продуктов.
Хорошее масло - залог удачного крема.
Хорошая мука - залог удачной выпечки.
  • Второй момент,выбирайте надёжный источник рецепта  - это 90% успеха ,остальное - всё в ваших руках.
  • Третий момент - духовка.Температура - градусы и время,всё индивидуально.Вы должны знать свою духовку и исходя от этого - действовать.
Хороший такой примерчик Вам: Рецепт коржей я взяла с интернета (автора - увольте,я не помню) - время выпекания коржа - 45 минут (как заявлено в рецепте).В своей духовке я испекла его за 15-17 минут. 

Лирическая часть окончена,приступаем к практике.
Рецепт коржей я испробовала впревые,сразу даю переделаный вариант,по которому пекла я.
На 1 корж:

3шт - яцо (хорошо охлаждёные)
75г - мука (просеять)
45г - сливочное масло
100г - сахар
1 ч л - разрыхлитель (без горки)
+1 пакети ванилина (для ванильных коржей)
Для тёмного коржа - вместо ванилина - 10 г какао-порошок.

*!!!!Перед тем,как приступать к приготовлению - разогрейте духовку.
**!!!!!!!Для этого рецепта желательно иметь весы кулинарные.

  • Яйца нужно разеделить: белок направо отдельно и желток налево в отдельную посуду
  • Взбиваем белок - как на фото,убрали в холодильник.


  • Добела растереть желток с сахаром,потом - добалвяем муку +ванилин (или какао)+растопленное сливочное масло
  • В плученую массу - вводим белок,аккуратно перемешиваем.
Выпекала коржи в круглой разъёмной форме,застелить пергаментной бумагой 9вырезать круг бумаги по диаметру формы),присыпать мукой.

Выливаем тесто,разровнять его,отправить выпекаться.

Напомню,некоторые советы по выпечке бисквита:
1) Готовите тесто - перемешивайте его неспеша.
2)Когда тесто в форме - не трясите его.
3)Когда бисквит выпекается - НЕЛЬЗЯ НИКАК открывать духовку (не раньше,чем через 15 минут) 
  Как я уже говорила - вместо 45 минут - мой корж пёкся 15-17 минут.
Температура выпекания - 160С

Для торта - испечь 3 коржа,а значит - утроить кооличество индигридиендов

Бискит желательно печь заранее (за 1-2 дня),но у меня не было такой возможности,потому,как остыли хорошо коржи,я промазала кремом и украсила.

Крем для прослойки,сгущённое молоко взбить с маслом ( на торт ушло 1 банка+200г масла)
 Крем для обработки торта - уже вам знаком,Крем "пятиминутка",рецепт его - РЕЦЕПТ здесь
Очень хороший крем,удобно с ним работать.

Итак,подходим к завершающей части и самой интересной - к сборке.
Крема готовы,коржи остыли.


Каждый корж я пропитала сиропом (кроме верхнего).
Промазать густо кремом каждый корж включая верхний,отправить (как есть) в холодильник,чтоб застыло.
Через 25-30 минут - достать торт,выровнить его и уже промазать его вторым кремом.Промазать не густо.Отправить в холодильник на то же время.
Теперь торт окончательно доводим до ума до готовности.
Украшаем .выдержка в холодильнике - целая ночь (у меня так).

Вот и всё.
Приятного Аппетита!!!

2 комментария:

  1. Мужу самые наилучшие пожелания !
    Торт очень аппетитный !!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибочки,поздравления передам)))

    ОтветитьУдалить