пятница, 4 марта 2011 г.

Вареники с творогом

Вареники - идеальное блюдо на завтрак.В своём блоге я уже рассказывала,как приготовить вареники на грузинский манер Смотрим,так же был рецепт вареников Яблочной начинкой
Сегодня - вареники ...просто с творогом.
Вареники с Творогом
Рецепт

Для теста
570г - пшеничная мука
1шт - яйцо
200г - молоко
1ст л - сахар
1 ч л  - соль (без горки)

Для начинки:
800г - творог
2шт - яйцо
90г - сахар
40г - пшеничная мука
40г - сливочное масло
соль по-вкусу
+сливочное масло для заправки


Готовим Тесто:



  • В молоке развести соль+сахар.Добавляют яйцо и всё хорошенько взбивают.
  • Всыпать (при непрерывном помешивании) просеянную муку.
Тесто должно получиться крутое.Накройте его и оставьте на минут 30 (для набухания клейковины)

Готовим начинку:
Творог перетереть через сито,добавить яйца - сахар - муку-соль и в конце - растопленное масло..Всё хорошо размешать.

Далее - всё уже известно:
Тесто тонко раскатать (в пласт),специальной выемкой или тонким стаканом - вырезать кружки.
В центр каждого - - по 1 ч л творожной начинки.
Края соединить и защипнуть.

Важно (!) - Вареники опускают в кипящую подсоленную воду  и варят до тех пор,пока они не всплывут.

Вареники достать шумовкой,переложить на блюдо и заправить маслом.

Приятного Аппетита!!!


3 комментария:

  1. Мммм, варенички !!!Наше национальное. Муж без них пропадает, а если вареники с сыром, то можеш выпрашивать все чего хочеш :)
    С маслом тесто делаем , с молоком не пробовала. Попробую :)
    Спасибочки за рецепт !

    ОтветитьУдалить
  2. Здесь мы схожи во вкусах: и с творогом и с сыром - очень люблю.
    Обязательно,пробуйте,уверена,вам понравится.

    Приятного Аппетита!!!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас творог не говорят :) У нас вареники с сыром. "Любыв козак дивчыну и з сыром пырогы!"

    ОтветитьУдалить