Идея приготовления возникла спонтанно,вот захотелось чего-то к кофе ...Лёгкое,хрустящее и вкусное. Пошерстив свои записи рецептов, всплыл такой простой и лёгкий (в приготовлении) рецепт печенья.
В этот раз я сделала печенье лимонное,в следующий раз - приготовлю апельсиновое.
Для тех,кто любит цитрусовые в выпечке ...
на 34-36 штук
2.5 ст - просеянноц муки
2 шт - яйца
190г - сахар
105г - сливочное масло (размягчёное)
немного ЦУКАТОВ (горсть буквально)
1 ч л - разрыхлитель
0,5 ч л - сода
1 пакетик ванилина
на кончике ножа - соль
цедра с 1 лимона
дополнительно - бумага для выпечки
- Сразу разогреваем духовку до 180 С (тесто готовится быстро)
- В муку добавить соль - разрыхлитель и соду,смешать и отложить
- Миксером взбить масло и сахар и ванилин
- Добавить яйцо - взбить
- Добавить цедру и цукаты -взбить.
- Соеденить с мукой.
Противень застелить бумагой (смазывать не надо),ложкой выкладываем на лист.
Внимание: в процессе выпекания - тесто расползается,потом - поднимается.Потому,настоятельно советую,печенья выкладывать на расстоянии друг от друга.
Печенье выпекается за считанные минуты (у меня 8-9 минут).Если вы почувствовали,цитруосвый аромат выпечки и печенья приобрели красивый золотистый цвет - значит,готово.
Можно использовать ещё более надёжный способ проверки готовности изделия: лучинкой тЫк в цент печенЮшки,вышла сухая - готово.
Печенье остудить на решётке,подавать к чаю или кофе.
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий