Печенье лучше готовить,если есть готовое без дрожжевое слоёное тесто.
Можно тесто приготовить самим.
Итак,для рецепта нам понадобится:
упаковка слоёного теста
сахар
лимонный конфитюр
- Тесто разморозили (комнатная температура 25-30 минут)
- Разделить тесто на части
- Сахар высыпать на широкий поднос (для удобства )
- духовку разогреть до 200С (печенье выпекают при 200С)
- Каждую пластину теста опускаем в сахар,слегка обваливаем в сахаре только с одной стороны
- теперь тесто перевернули сахарной стороной вверх и уложили на свободную разделочную поверхность
- концы теста сворачиваем к центру: делаем таким образом, чтобы между ними (в середине) осталась щель шириной около 2 см.
- Сверху тесто посыплем сахаром и завернем так же, еще раз.
- Полученный брусок теста нарежем на ломтики ( толщиной около 1 см)
- Укладываем изделия на противень (его ничем мазать не надо и даже припудривать мукой,просто предварительно смочите его водой и всё)
- Выпекаем до готовности (у меня 8 минут всего).Из них: за 4-5 мин ДО окончания выпечки я переворачиваю печенье - чтоб оно равномерно подрумянилось
- Готовое горячее печенье смазать конфитюром.
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий