среда, 27 октября 2010 г.

Из Грузинской кухни: суп "Гупта"


Суп этот пользуется огромной популярностью в грузинской кухне: вкусный,простой...а что ещё надо? :))
Для рецепта потребуется
фарш (говядины или баранины) 500г (на 2 литра бульона)
-картофель 4-5 шт
-рис (отложить для фарша немножко)
-лук репчатый  -  3 шт.(+ на фарш ещё от сюда)
1 шт - морковка (нашинковать и в фарш)
-яйцо - 1штС
-Свежая кинза (пучок)
-Приправы:
*острый перец (порошком)
*чёрный молотый
*сухая кинза..
*соль по вкусу

  1. Отдельно отварить бульон (я буру для этого - мясо на кости,с такого мяса получаются наиболее лучшие бульоны)
  2. Готовый бульон процедите в другую кастрюлю,в которой будите варить гупту.Поставте на огонь,чтоб закипел
  3. Картофель мелко порезать и добавить в кипящий бульон
  4. Мелко нашинковать лук(его добавить через 10-12 минут после того,как поварится картофель)
  5. Готовим мясные шарики ...В фарш добавляем лук-мокрвоь - промытый рис- специи и соль.Перемешали,сформировали шарики в размере с грецкий орех.
  6. В сковороде обжарить в растительном масле и потом закинуть в суп.
  7. Добавить немного риса в суп и варить до готовности.
  8. Не забудте посолить и добавить мелко резанную зелень
Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий