Для рецепта:
мясо говядины (мякоть) 1 кг
4-5 шт - лук репчатый
вино красное - 100-150 г
лимон
апельсин
зелень: петрушка свежая - 1 пучок (не большой)
специи:
соль по вкусу
куркума 1 ч л
чеснок - 4-5 шт.
- Мясо порезать,на маленькие кусочки и промыть под проточной водой.
- Разогреть кастрюлю с толстым дном (без масла) и положить туда мясо,оно в собственном соку будет некоторое время готовится,под закрытой крышкой.
- Когда вода почти испарится ,Добавить немного масла.
- Лук порезать довольно крупно
- Зелень измельчить,переложить в отдельную тарелочку (глубокую)
- Натереть (немного) цедру лимона (специальной тёркой) и цедру апельсина.Добавить их к зелени и выдавить чеснок.Перемешать.
- К мясу довбавить вино и подождите,когда оно полностью испарится.Вы не опьянеете от мяса - вино придаёт ему свой неповторимый аромат
- Добавить немного воды (ровно столько,чтоб вышел соус),посолить и добавить куркуму.
- За 5 минут до готовности добавить зелень и перемешать
Комментариев нет:
Отправить комментарий