В классическом варианте готовят на шампуре и на углях,но мы (чаще) в городских условиях - не можем позволить такую роскошь - потому,рецепт слегка
Абхазура - это мясо,которое прокручивается в фарш,а фарш, в свою очередь, "упаковывается" в жировую сетку. Сетка помогает фаршу остаться после жарки сочным. Во время жарки жир растворяется и остается только тонкая пленочка.
И теперь сам рецепт:
Фарш чаще используют комбинированный: 50/50 свинина и говядина.
Берём
*репчатый лук (белый)
*Острый перец
Специи:
сухая кинза,барбарис (он придаёт пикантную кислинку изделию),уцхо-сунели,сушёный чабер,шафран.Соль (я использую морскую)
+жировая сеточка (от порасёнка)
Приготовить фарш нам надо для этого прокрутить мясо,лук. Добавить красный перец и все специи,+соль.Фарш вымесили.
Жировую сеточку промыть, поставить под проточную воду на 2 часа, откинуть на дуршлаг и немного подсушить.Её нужно хорошо раскрыть и острым ножом разрезать на квадратные куски.
Фарш хорошо замесить и сформировать округлые шары, завернуть в сеточку и придать чуть плоскую форму, после чего жарить на сковороде,под крышкой,до образования корочки. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
Абхазура подаётся на подушке лука,сверху - обсыпать гранатовыми зёрнами.Не забудте про лаваш,ткемали и хорошее красное вино
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий