пятница, 17 сентября 2010 г.

Пирожное "Кокосовое"

Это не национальная кухня.Просто один из любимых рецептов,давно прижившийся в моей семье.

Готовится на раз-два,очень вкусное и нежное...

Рецептура:
Тесто
Мука 200 г (просеянная)
Яйца - 8шт (хорошо охлаждённые)
сахарный песок - 220 г

Крем:
Сахарная пудра
Сливки (высокая процент жирности) - 400 мл

Посыпка:
кокосовая стружка

Приготовление:

1)Отделить желтки от белков
*желки взбить с сахаром отдельно (миксером)
*белки взбить отдельно (до пиков)

2)Теперь к желткам добавляем белки и всю муку,смешиваем.
тесто получается очень нежное,гладкое не твёрдое (жидковатое)

3)Духовку хорошо разогреть (180С)
4) форму смазываю маслом и припудриваю мукой.Выливаем тесто в форму.

5)Выпекаем до готовности (время не скажу - зависит от типа вашей духовки) у меня по времени где-то минут 25.
Примечание: проверить готовность коржа просто - проткните центр лучинкой,если выйдет сухая - значит готово

Корж испекли и дали ему остудиться.

Пока остывает корж - готовим крем.

Крем
Сливки взбить с сахарной пудрой.

Корж разрезать на 2 равные части и пропитать сиропом нижний корж.

Сироп: сахар +вода и пару капель ванильной эсенции.

Вообще - пропитка может быть любая.

Пропитанный корж смазываем кремом,накрываем вторым.и сверху промазываем кремом.
Обсыпаем кокосовой стружкой

Пирожное разрезаем на порционный куски и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий