Это не национальная кухня.Просто один из любимых рецептов,давно прижившийся в моей семье.
Готовится на раз-два,очень вкусное и нежное...
Рецептура:
Тесто
Мука 200 г (просеянная)
Яйца - 8шт (хорошо охлаждённые)
сахарный песок - 220 г
Крем:
Сахарная пудра
Сливки (высокая процент жирности) - 400 мл
Посыпка:
кокосовая стружка
Приготовление:
1)Отделить желтки от белков
*желки взбить с сахаром отдельно (миксером)
*белки взбить отдельно (до пиков)
2)Теперь к желткам добавляем белки и всю муку,смешиваем.
тесто получается очень нежное,гладкое не твёрдое (жидковатое)
3)Духовку хорошо разогреть (180С)
4) форму смазываю маслом и припудриваю мукой.Выливаем тесто в форму.
5)Выпекаем до готовности (время не скажу - зависит от типа вашей духовки) у меня по времени где-то минут 25.
Примечание: проверить готовность коржа просто - проткните центр лучинкой,если выйдет сухая - значит готово
Корж испекли и дали ему остудиться.
Пока остывает корж - готовим крем.
Крем
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Корж разрезать на 2 равные части и пропитать сиропом нижний корж.
Сироп: сахар +вода и пару капель ванильной эсенции.
Вообще - пропитка может быть любая.
Пропитанный корж смазываем кремом,накрываем вторым.и сверху промазываем кремом.
Обсыпаем кокосовой стружкой
Пирожное разрезаем на порционный куски и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий