Очередное из Грузинской кухни - рыба в соусе "Баже".Блюдо состоит из 2-х основных этапов: приготовление соуса "Баже" и собственно - самой рыбы.
Сочетание рыбы с грецким орехом и грузинскими специями...м-м--м. это надо пробовать,не передать словами)))
Для рецепта возьмите
1 кг свежей очищенной рыбы
2 яйца
соль
масло для жарки
1-1,5ст очищенных грецких орешков
0,5 ст натурального гранатового сока (если нет - замените на винный уксус)
2/3 ст воды
5 зубчиков чеснока
Специи:
1 ч л - острого красного перца
1 ч л - хмели-сунели
1 ч л - уцхо-сунели
0,5ч л - имеретинского шафрана
Сочетание рыбы с грецким орехом и грузинскими специями...м-м--м. это надо пробовать,не передать словами)))
Для рецепта возьмите
1 кг свежей очищенной рыбы
2 яйца
соль
масло для жарки
- Рыбу разделить на порционные куски и посолить.
- Яйца взбить,опустить в них куски рыбы и обжарить (с 2-х сторон) в масле до готовности.
- Готовую рыбу отложить.Займёмся приготовлением соуса "Баже"
1-1,5ст очищенных грецких орешков
0,5 ст натурального гранатового сока (если нет - замените на винный уксус)
2/3 ст воды
5 зубчиков чеснока
Специи:
1 ч л - острого красного перца
1 ч л - хмели-сунели
1 ч л - уцхо-сунели
0,5ч л - имеретинского шафрана
соль - по -вкусу
зелень свежая (петрушка) - мелко рубленная (для украшения)
зелень свежая (петрушка) - мелко рубленная (для украшения)
- Орехи+чеснок+соль тщательно истолочь в ступке.Если нет времени - измельчите в мясорубке.
- Добавьте перец - немного измельчённой зелени и все специи.
- Полученную смесь развести гранатовым соком или смешанным с кипячёной водой винным уксусом.
- Густота соуса должна быть почти как сметана (хотя этот момент - не принципиален)
Наслаждайтесь вкусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий