Масленица - древний языческий праздник.Широкая,весёлая сырная неделя,Масленица- объедуха,-так издавна называли на Руси Масленую неделю.И отмечали проводы зимы с подлиным размахом.А основным блюдом были - блины (непременным атрибутом праздника)
Для рецепта:
Пшеничная мука - 1 ст + ещё 1/2 ст
Молоко - 2 ст + ещё 1/2 ст
Масло сливочное - 4 ст л (не полные без горки)
3шт -яйцо
сахар - 1 ст л (ели любите слаще - сахар увеличиваете)
соль - щепотка
Как всегда ,для выпечки блинов - блинчиков и оладий я использую чугунную сковороду.Если такой нет - пользуйтесь сковородой с толстым дном или специальной для блинов.
Сковороду разогреть (смазать её маслом) и выпекать (не толсто) блинчики
Каждый готовый блинчик,сложите (не снимая со сковороды) вчетверо.
Потом,переложите в подогретое блюдо и накройте салфеткой.
Подавать блинчики с сахаром или с мёдом (кому как больше нравится)
Приятного Аппетита!!!
Обычай предписывает есть блины всю неделю,утром-днём и вечером,сдабривая их всем,что найдётся в доме.
Вот и я сегодня с блинами - угощайтесь и пеките на здоровье.
БЛИНЧИКИ САХАРНЫЕ ТОНКИЕ
Для рецепта:
Пшеничная мука - 1 ст + ещё 1/2 ст
Молоко - 2 ст + ещё 1/2 ст
Масло сливочное - 4 ст л (не полные без горки)
3шт -яйцо
сахар - 1 ст л (ели любите слаще - сахар увеличиваете)
соль - щепотка
- Отделить желтки и белки.Смешайте яичные желтки с молоком (0,5ст).
- Добавте соль и сахар,хорошо размешать (вилкой я взбивала)
- Помешивая - всыпать муку
- Расопить масло и влить его в тесто,снова вымесить (чтоб не было комков)
- Затем,разведите тесто - оставшимся молоком (вливая его постепенно)
- Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в самом конце в тесто,перемешать.
Как всегда ,для выпечки блинов - блинчиков и оладий я использую чугунную сковороду.Если такой нет - пользуйтесь сковородой с толстым дном или специальной для блинов.
Сковороду разогреть (смазать её маслом) и выпекать (не толсто) блинчики
Каждый готовый блинчик,сложите (не снимая со сковороды) вчетверо.
Потом,переложите в подогретое блюдо и накройте салфеткой.
Подавать блинчики с сахаром или с мёдом (кому как больше нравится)
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий