Впринципе,фруткы могут быть любые.
Для рецепта:
у меня форма (круглая_) - 28 см
Её хорошо смазать маслом и прыпылить мукой там,где масло.
Для теста:
280г - просеянной муки
300г сахара
1 чашка молока
2 шт - яйца
170г - сливочного масла
2 ч.ложки пекарского порошка
1 ч.ложки соли (без горки)
Тесто:
Начинка:
сливы
Обсыпка: сахар+корица
Из всех компонентов (для теста) приготовить тесто-основу для пирога.
Яйца разделить: желтки отдельно,белки - отдельно и отложить.
- Смешать муку + сахар.
- Масло мелко порубить ножом.
- Смешать мука+сахар с маслом
- Всё порубить ножом мелко мелко
- Добавить разрыхлитель+соль+яичные желтки + молоко и взбить миксером (не более 5 минут)
- Взбить яичные белки до пиков.
- Аккуратно смешать взбитые белки с тестом.
- Выложить в форму, равномерно распределить. Сверху разложить порезанные сливы (без косточек).
Вынуть из духовки,обсыпать сахаром (смешанный с корицей), немного остудить,по желанию украсить взбитыми сливками и подавать
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий