Спасибо за рецепт Ане (Sauza) с ЖЖ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ОРИГИНАЛ
Действительно,замечательная находка и удачное применение тыквы.Печенье лёгкое,приготовит любой - без особых усилий.
Копирую рецепт - слова автора (мои коментарии будут в конце)
- 1 чашка пшеничной муки
- 1,5 чашки овсяных хлопьев
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 чашки тыквенного пюре
- 0,5 чашки сушеной клюквы
- 1 яйцо
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. имбиря
- 0,25 ч. л. гвоздики
- щепотка соли
Смешать муку, соду, соль и специи.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить сметану и яйцо, взбивая после каждого добавления. Вмешать тыквенное пюре.
Добавить в смесь муку, а затем клюкву, перемешать. Ложкой выложить тесто на противень.
180С, минут 15.
Мои коментарии:
1)Не добавляла ни имбирь ни гвоздику (просто не было на данный момент)
2)Колличество сахара чуть уменьшила.
3)Время выпечки 13 минут (в моей духовке)
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий