В Грузии (менгрелии) - готовят его из сулугуни,в Абхази - из брызы с добавлением цыбры( семена кинзы)
Я готовлю так:
использую 2 вида сыра: имеретинский сыр (рассольный сыр) и сулугуни
Слева - имеретинский,справа - сулугуни |
Предвижу,что за пределами Грузии - сложно найти имеретиский сыр.Предалагаю вам комбинацию сулугуни+адыгейский или просто сулугуни.
Для теста:
3ст муки (просеянной)
3 шт крупные - яйца
вода
соль
Из всех составляющих - замесили тесто.Оно несложное в исполнении,просто его надо хорошо размять и помесить.Не должно липнуть к рукам.
Далее - раскатываем его, вырезаем кружочки из теста и лепим вареники.( Можно приготовить очень много и заморозить впрок. Они отлично лежат в морозилке).
Либо же отварить в подсоленной воде и подавать со сметаной.
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий